Новый переднеприводный BMW 1 серии завершает испытания на французских трассах

На прошлой неделе компания BMW продемонстрировала журналистам предстоящий хэтчбек BMW 1 серии . Автомобиль будет представлен в июне этого года, а продажи начнутся позже летом, и это будет первый 1-хэтчбек на основе переднеприводной архитектуры.

Новый переднеприводный BMW 1 серии завершает испытания на французских трассах

«Наши клиенты непосредственно почувствуют быструю и точную реакцию, которая обеспечивает оптимизированный опыт вождения. BMW 1 серии будет настоящим BMW с индивидуальным характером », - говорит Питер Ланген, глава отдела вождения в BMW Group.

По словам инженеров BMW, важнейшим элементом исключительно высокой маневренности автомобиля является технология ARB (ограничение непрерывного проскальзывания привода), известная в BMW i3s, которая в настоящее время празднует свой дебют в автомобиле с двигателем внутреннего сгорания. Такая передача технологии улучшает сцепление с дорогой, одновременно облегчая более чувствительный и быстрый контроль.

Новый переднеприводный BMW 1 серии завершает испытания на французских трассах

Технология ARB, которая является стандартной для BMW 1 серии, предусматривает систему контроля проскальзывания, расположенную непосредственно в блоке управления двигателем, а не в блоке управления для функции DSC (Dynamic Stability Control). Информация передается водителю в три раза быстрее, а скорость регулирования, воспринимаемая водителем, фактически в десять раз выше.

В тесной координации с функцией DSC ограничение непрерывного проскальзывания колеса в приводе значительно снижает недостаточную поворачиваемость в автомобилях с передним приводом, но без вмешательства управления для стабилизации боковой динамики. BMW Performance Control (распределение крутящего момента) также входит в стандартную комплектацию и дополнительно повышает маневренность BMW 1-й серии за счет динамического торможения. Кроме того, жесткость на кручение конструкции кузова повышается за счет целевого использования дополнительных стоек, таких как стандартная задняя часть «бумеранговая распорка».

«Благодаря этой обширной интеграции всех аспектов динамики движения, а также новой инновационной функции контроля тяги мы создаем совершенно новый опыт вождения», - говорит Хольгер Штаух, руководитель проекта BMW 1 серии.

Топовой моделью будет M135i xDrive, который заменит M140i. Он получит самый мощный 4-цилиндровый двигател от BMW Group с объемом 2 литра и технологией BMW TwinPower Turbo. Силовая установка обеспечивает мощность 306 л.с. благодаря усиленному кривошипно-шатунному приводу, новым поршням, увеличенному турбонагнетателю, а также оптимизированным клапанам впрыска топлива.

Новый переднеприводный BMW 1 серии завершает испытания на французских трассах

Новый хэтчбек FWD 1 Series получил больше внутреннего пространства за счет исчезновения центрального тоннеля . Например, пространство для ног пассажиров на задних сиденьях увеличилось на 33 миллиметра, а объем багажного отделения увеличился на 20 литров до 380 литров.

Дебют автомобиля состоится летом текущего года.

Добавлено: 27.03.2019 10:08

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW Group приняла решение повысить цены с 1 апреля для россиян практически на все модели BMW BMW 5 серия E34
BMW Group приняла решение повысить цены с 1 апреля для россиян практически на все модели BMW

Эксперты авторынка в России выявили изменение стоимости 16 из 26 моделей BMW представленных дилерами BMW в России. Цены в новых прайс-листах «обрадуют» россиян с 1 апреля 2019 года, при этом две модели подорожали уже досрочно. Без изменений осталась цена седанов 3 Series и 7 Series, ...

BMW X1 xDrive25Le дебютирует в Китае BMW X1 серия F48
BMW X1 xDrive25Le дебютирует в Китае

После запуска гибридной версии X1 в Китае в сентябре 2016 года, BMW представила пересмотренный вариант автомобиля под названием X1 xDrive25Le. Баварская компания скрывает официальные изображения PHEV и заявляет, что покажет автомобиль на предстоящем Auto Shanghai 2019 в следующем месяце. Поэтому на ...

BMW 4 Series Cabrio 2020 года на тестах в Швеции BMW Концепт Все концепты
BMW 4 Series Cabrio 2020 года на тестах в Швеции

Зима почти закончилась, но BMW продолжает испытания своих новых автомобилей в холодном климате. В Швеции фотошпионы заметили два разных прототипа кабриолета BMW 4 серии, которые отличались друг от друга задней частью кузова. У одного автомобиля были установлены на выхлопные трубы простые круглые ...