Новый дизельный внедорожник BMW X5 M50d

Модельная линейка последнего третьего поколения внедорожника BMW X5 пополнилась самой мощной дизельной версией M50d, поступление которой в продажу на территории Европы начнется с 16 ноября текущего года.

После доработок спортивным отделом BMW M Performance, баварский кроссовер был оснащен спортивной подвеской, экономичным, но в то же время мощным трехлитровым дизельным силовым агрегатом, а так же отделку интерьера и экстерьера выполненные в спортивном стиле. Уже стало известно о том, что на территорию США данная модификация полноприводного немецкого внедорожника экспортироваться не будет.

Автомобиль BMW X5 M50d оснащается турбированным (Trin-Turbo) дизельным двигателем с рядным расположением цилиндров, мощность которого составляет 381 лошадиную силу, а максимальный крутящий момент равен 740 Нм. Мощность силового агрегата автомобиля через систему полного привода и автоматическую восьмидиапазонную коробку передач передается на ведущие колеса обеих осей.

С нуля до 100 километров в час данный автомобиль способен разогнаться за 5,3 секунды, а максимальная его скорость ограничена на отметке 250 км/ч. В смешанном цикле расход солярки у BMW X5 M50d составляет 6,7 литра на 100 км пробега, при этом уровень выброса вредных веществ находится на уровне 177 г/км, что в полной мере соответствует новому экологическому стандарту Евро-6.

Ходовая часть баварского дизельного кроссовера «в заряде» была оснащена адаптивной подвеской со спортивными настройками и легкосплавными колесными дисками размерностью 19 дюймов.

Добавлено: 03.09.2013 06:42

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

В BMW рассказали о комплектациях для России BMW Мир BMW BMW AG
В BMW рассказали о комплектациях для России

BMW Group Russia сообщает об изменениях в комплектациях, а так же линейке автомобилей, которые будут продаваться на рынке. По сообщению пресс-службы BMW Group Russia, все изменения в автомобильной линейке для рынка России были сделаны с учетом пожеланий и предпочтений покупателей БМВ из России. Г...

Тюнинг BMW M3 (E92) от Mode Carbon BMW 3 серия E90-E93
Тюнинг BMW M3 (E92) от Mode Carbon

Очередным эксклюзивным тюнинг-проектом известного ателье Mode Carbon стал автомобиль BMW M3 купе, кузов Е92 которого недавно был снят с производства. Стремясь в максимальной степени сохранить оригинальный дизайн баварского спортивного автомобиля, американские специалисты в области тюнинга в легкой с...

Toyota поможет создать родстер BMW Z5 BMW Мир BMW BMW AG
Toyota поможет создать родстер BMW Z5

Автопроизводители BMW и Toyota совместными усилиями разрабатывают новый родстер. Под маркой немецкого автопроизводителя данная модель будет продаваться под названием BMW Z5. Японский автопроизводитель планирует продавать новый автомобиль как непосредственно под брендом Toyota, так и под маркой Le...