Toyota поможет создать родстер BMW Z5

Автопроизводители BMW и Toyota совместными усилиями разрабатывают новый родстер. Под маркой немецкого автопроизводителя данная модель будет продаваться под названием BMW Z5.

Японский автопроизводитель планирует продавать новый автомобиль как непосредственно под брендом Toyota, так и под маркой Lexus. Данную информацию выложил на западный автофорум F30Post неизвестный представитель компании BMW.

Дизайнерским оформлением и разработкой силовых агрегатов будет заниматься БМВ. Предположительно ряд стилистических решений для новой модели баварцы позаимствуют у концепта Vision ConnectedDrive, показанного впервые два года назад. Помимо этого, компания BMW будет заниматься изготовлением карбоновых элементов кузова для новой модели.

Toyota же в свою очередь берет на себя обязательства по разработке и созданию гибридной силовой установки, которая в новой моделе Z5 будет предлагаться опционально.

Кроме этого не исключается возможность появления модификации BMW Z5 в кузове купе, а так же новых родственных моделей Z3 и Z1. Разработка первой так же планируется совместно с Toyota, а вторая будет построена на платформе UKL с переднеприводной компоновкой, которая используется в MINI.

Соглашение о совместном создании спортивного автомобиля БМВ и Тойота было подписано еще в начале текущего года. Кроме этого, совместное сотрудничество двух компаний будет включать в себя разработку силовых установок на топливных элементах, а так же создание новых аккумуляторных батарей и легких композитных материалов.

Добавлено: 02.09.2013 06:45

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Тюнинг BMW M3 (E92) от Mode Carbon BMW 3 серия E90-E93
Тюнинг BMW M3 (E92) от Mode Carbon

Очередным эксклюзивным тюнинг-проектом известного ателье Mode Carbon стал автомобиль BMW M3 купе, кузов Е92 которого недавно был снят с производства. Стремясь в максимальной степени сохранить оригинальный дизайн баварского спортивного автомобиля, американские специалисты в области тюнинга в легкой с...

Бывший шеф-дизайнер BMW Group недоволен современным дизайном авто BMW Мир BMW BMW AG
Бывший шеф-дизайнер BMW Group недоволен современным дизайном авто

Крис Бэнгл, который ранее занимал пост руководителя дизайнерского отдела BMW Group, уверен в том, что экстерьеру современных автомобилей не хватает элементов инновационности. Практически любой автопроизводитель именует свою очередную новую модель автомобиля как эволюционную или передовую с точки ...

RuBMW на BMW Fest 2013 BMW Концепт Все концепты
RuBMW на BMW Fest 2013

В первую очередь хочется сказать СПАСИБО! Спасибо всем, кто поддержал проект РуБМВ, спасибо организатором за предоставленную возможность стать партнёром мероприятия. Спасибо всем участникам кто согревал своим общением, спасибо девушкам кто согревал своим присутствием! Миллион троллей уже ос...