Начата сборка мотоциклов BMW в Таиланде

Компанией BMW была запущена новая поточная производственная линия по сборке мотоциклов на своей Таиландской фабрике. В настоящее время фабрика рассчитана исключительно на сборку мотоциклов BMW модели F800R, которые будут предназначаться специально для моторынка Таиланда, однако в будущем BMW планирует расширение производства для обеспечения мототехникой всей Азии.

Тайский мотоциклетный завод является первым сборочным мотозаводом, который находится за пределами Германии и полностью принадлежит BMW. Однако следует отметить, что у немцев есть сборочные цеха Бразильском Манаусе, но они расположены в строении, в котором так же находятся произодственные объекты DAFRA Motos — местного производителя.

Новая производственная линия занимает лишь малую долю фабрики площадью 1214 квадратных метров. На заводе расположенном в Тайландской области Районг производятся так же автомобили BMW и MINI. В настоящее время концерн BMW планирует осуществлять сборку всего 100 мотоциклов ежегодно, однако в будущем производство будет значительно расширено для потребностей не только Таиланда, но и других Азиатских стран.

Компанией BMW было принято решение о переносе производства мотоциклов в Таиланд с целью обхода огромных таможенных налогов, величина который порой достигает 60 %.

Что касается мотоциклов для США, Европы и других стран мира, то их производство как и прежде будет происходить на заводе BMW в Берлине.

Добавлено: 02.12.2013 23:51

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Полицейский спорткар ACS4 2.8i Coupe BMW 4 серия F32
Полицейский спорткар ACS4 2.8i Coupe

Полицейские не меньше простых автомобилистов нуждаются в быстрых и мощных автомобилях, ведь им зачастую приходится преследовать нарушителей передвигающихся на спортивных автомобилях. Для помощи полиции в комплектации их автопарка действительно быстрыми автомобилями немецкие тюнинг-конторы объедин...

BMW X5 2014 получил пакет M Performance BMW X5 серия F15
BMW X5 2014 получил пакет M Performance

Третью генерацию баварского кроссовера BMW X5 в кузове F15, которая начнет поступать в продажу весной следующего года, будет предложено опционально оснастить пакетом M Performance. Баварский автопроизводитель заверил, что данный пакет полностью совместим со всеми модификациями нового нового Sports ...

BMW 2 Series для серии гонок VLN BMW 2 серия F22-F23
BMW 2 Series для серии гонок VLN

Со следующего года появится гоночная модификация баварское купе BMW 2-Series, которая будет предлагаться для частных спортивных команд принимающих участие в гонках на выносливость VLN, 24-часовом Нюрбургрингском марафоне, а так же BMW Sports Trophy. Новая модификация будет создана на базе гражда...