На 100-летний юбилей BMW готовит новое купе для треков

В честь своего 100-летнего юбилея, который будет отмечаться в 2016 году, компания БМВ выпустит трековую модификацию купе «в заряде» - BMW M4.

Юбилейная версия может стать идеологическим правоприемником двухдверного BMW M3 GTS, дебют которой состоялся в ноябре 2011 года.

Серийная модификация ВМW M4 будет представлена на Детройтском автосалоне в январе 2014 года. Масса серийной модели будет равна 1,5 тонны, а для трекового варианта баварцы планируют уменьшить данный показатель на 100 килограмм путем применения карбоновых капота и передних крыльев, крышки багажника и крыши из углепластика, алюминиевых дверей, более легких кресел, а так же удаления второго ряда сидений, а так же замене кожаной отделки интерьера на алькантару.

Помимо этого баварцы планируют увеличить мощность трехлитрового турбированного шестицилиндрового силового агрегата, хотя на сколько, точно не указывается. По имеющимся на сегодняшний день данным, обычная модификация BMW M4 будет оснащаться двигателем мощностью 430 лошадиных сил и 500 Нм максимального крутящего момента. Мотор будет работать в паре или с шестиступенчатой механической коробкой, или семидиапазонным «автоматом».

Напомним, предсерийная модификация BMW M4 была презентована в августе текущего года в американском Пэббл-Бич, в рамках проведения конкурса элегантности. Данная модель BMW должна стать наследником в модельной линейке баварского бренда для купе и кабриолета М3, поскольку третья серия теперь представлена только универсалом и седаном.

Добавлено: 06.10.2013 23:05

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Старт продаж купе BMW 4 Series в России BMW 4 серия F32
Старт продаж купе BMW 4 Series в России

Российское представительство компании BMW объявило об официальном старте продаж купе БМВ четвертой серии. В линейку силовых агрегатов предлагаемых автомобилей вошли два бензиновых двигателя - четырехцилиндровый и шестицилиндровый, а так же четырехцилиндровый дизельный двигатель. Все силовые агрег...

БМВ научила iPhone записывать телеметрию на гоночных треках BMW Мир BMW BMW AG
БМВ научила iPhone записывать телеметрию на гоночных треках

Компания БМВ создала мобильное приложение название которого «BMW M Laptimer». Данное приложение позволит водителям изучить манеру своей езды по спортивным трекам. В настоящее время данное бесплатное приложение доступно только для смартфонов iPhone. Новая программа работает вместе с пр...

Сотрудничество ООН и BMW Group BMW Мир BMW BMW AG
Сотрудничество ООН и BMW Group

В рамках встречи "Альянса цивилизаций", которая прошла в конце сентября, было оглашено решение о продолжении сотрудничества OOH и ВМW Group в совместном проекте "Премии за межкультурные инновации". В планах "Альянса цивилизаций" ООН и BMW — обмен опытом, мобилизаций коммуникаций и ресурсов...