MINI выступил партнером благотворительного забега Wings For Life World Run

Итоги третьего по счету всемирного благотворительного марафона Wings For Life World Run превзошли самые смелые ожидания его организаторов. Если в прошлом году в марафоне приняли участие более 30 тыс. человек, то 3 мая 2015 года в 35 городах мира в забеги участвовало уже рекордное количество атлетов – 101280 человек.

MINI выступил партнером благотворительного забега Wings For Life World Run

Каждый из принимавших участие в забеге внес свой вклад в медицинские исследования, связанные с лечением травм спинного мозга. Проведение марафона позволило собрать более 4 500 000 евро. В этом году впервые в истории Wings For Life World Run в забеге приняли участие россияне – на старт в Коломне вышли 1126 бегунов.

MINI выступил партнером благотворительного забега Wings For Life World Run

Одновременно со всеми участниками в мире, ровно в 14:00, бегуны вышли на кольцевой маршрут, начало которого пролегало от стен Коломенского кремля за пределы города с возвращением в исторический центр города. Одной из особенностей марафона Wings For Life World Run является отсутствие фиксированной финишной линии, вместо которой спустя 30 минут после начала забега вслед за атлетами выезжает специальный автомобиль, который выступает в роли финиша, как только догонит бегуна.

MINI выступил партнером благотворительного забега Wings For Life World Run

В российском забеге Wings For Life World Run в роли автомобилей-кетчеров выступили два белых MINI Countryman со специальным оснащением, предоставленных компанией BMW Group Россия - официальным партнером мероприятия. Помимо этого, в кемпинге Wings For Life World Run, организованного недалеко от Коломненского Центра конькобежного спорта, участникии зрители марафона смогли познакомиться с новым модельным рядом MINI и сделать фото на память.

MINI выступил партнером благотворительного забега Wings For Life World Run

В мужском и женском зачетах марафона победителями стали Николай Яналов и Ирина Антропова. результат Николая составил 70 и 19 километров, а Ирины – 51 и 33 километра, причем в общемировом рейтинге Николай занял 12 место. Кроме того, пятеро россиян попали в первую сотню марафонцев.

Добавлено: 07.05.2015 20:44

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW откладывает сроки строительства нового завода в России BMW Мир BMW BMW AG
BMW откладывает сроки строительства нового завода в России

Руководство баварского автопроизводителя БМВ приняло решение отложить на неопределенный срок строительство автосборочного предприятия в России. Данную информацию подтверждает руководитель автоконцерна BMW AG Норберт Райтхофер. Причиной принятия данного решения послужила сложная ситуация сложи...

Арт-проект от BMW Group Россия BMW 1 серия F21
Арт-проект от BMW Group Россия

В минувшую субботу, 2 мая, в рамках проведения культурного проекта «Дельфийский Орел – 2015» BMW Group Россия презентовала эксклюзивный арт-проект. В присутствии гостей и участников мероприятия известный художник Александр Стручалин превратил новый БМВ 1 серии в настоящее произвед...

BMW M4 в доводке от TAG Motorsports и Enlaes BMW 4 серия F82-F83
BMW M4 в доводке от TAG Motorsports и Enlaes

Мастера двух Североамериканских тюнинг-контор TAG Motorsport и Enlaes объединили свои усилия для создания проекта по доработке баварского спорткара BMW M4. Специалисты компании Enlaes, чьей специализацией является разработка и производство углеволоконных аксессуаров для моделей BMW, Mercedes ...