MINI презентовал автомобиль будущего

Андерс Варминг, занимающий пост руководителя отдела MINI Design, в рамках мероприятия MINI Design Home, которое состоялось в Лондоне, поделился с общественностью некоторыми будущими инновационными идеями и дизайнерскими решениями автопроизводителя.

Речь шла о концептуальной моделе MINI Vision, в которой были воплощены разные элементы дизайнерских решений новых автомобилей марки MINI.

В концептуальной версии имеются современные интерактивные системы, позволяющие менять режимы вождения, до неузнаваемости изменять салон авто, в том числе изменять его цвет.

Кроме облегченного веса конструкции немаловажная роль в концептуальной моделе MINI Vision была отведена аэродинамическим характеристикам. Улучшение аэродинамики автомобиля обеспечивают выпускные отверстия для пропуска воздушных потоков и воздухозаборники, которые расположены на арках передних колес в передней и задней их частях. Помимо этого, колесные диски и наружные зеркала заднего вида стали более обтекаемой формы, а в крышу автомобиля был интегрирован специальный спойлер, который увеличивает прижимную силу при движении автомобиля на высоких скоростях.

Салон MINI Vision можно полностью легко и быстро адаптировать под различные потребности. С помощью специального переключателя у водителя появляется возможность выбирать настройки интерьера позволяющие создать либо ощущение полного слияния с инерьером автомобиля, либо полностью сконцентрироваться на вождении. С помощью этих же двух режимов можно регулировать и цветовое оформление салона. Это могут быть как энергичные и полные динамики оттенки так и светлые спокойные тона.

Добавлено: 20.08.2013 07:17

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Тюнинг BMW M5 (F10) в исполнении Slek Designs BMW 5 серия F10-F11
Тюнинг BMW M5 (F10) в исполнении Slek Designs

Тюнинг-ателье Slek Designs, которое специализируется на косметических доработках серийных автомобилей, презентовало новый боди-кит собственной разработки, который предназначается специально для нового баварского автомобиля BMW M5 последнего поколения в кузове F10. Представленный пакет тюнинг-дора...

Представлен прототип BMW M4 BMW 4 серия F32
Представлен прототип BMW M4

Компанией БМВобщественности был официально представлен предсерийный прототип купе четвертой серии «в заряде» - BMW M4. Автопроизводителем были опубликованы лишь фото экстерьера авто, а внешний вид салона новинки остался в тайне. Так же секретом остается и информация о силовом агрегат...

Новый обвес для BMW M6 от Prior Design BMW 6 серия F12-F13
Новый обвес для BMW M6 от Prior Design

Тюнинг-компания Prior Design, специализирующаяся на косметической доработке автомобилей серийного производства, опубликовала первые фотоснимки готовящегося для баварского автомобиля BMW M6 аэродинамического обвеса. Тюнинг-пакет с названием PD6XX добавит «заряженному» немецкому автомоб...