Компания BMW официально представила в Токио серийную версию кроссовера X2

Баварский производитель показал на автосалоне в Японии свой новый молодежный кроссовер. BMW X2 2018 с момента разработки был ориентирован на молодежную среду, и любителей активного отдыха.

Новую модель БМВ создавали на собственной платформе UKL , она хорошо себя зарекомендовала у BMW 2 Series Active Touer, и на сборке семейства MINI. В перспективе разработчики планируют использовать эту платформу для нового поколения BMW Х3 . Х2 получился немного длиннее и шире чем Х1(Д/Ш/В)– 4360 х 1821 х 1526 мм.

По мнению экспертов BMW X2 получил уникальный дизайн, он полностью соответствует одноименному концепту, который баварцы показали на Парижском автосалоне в прошлом году. Кроссовер стал обладателем отличительных фирменных колец на радиаторной решетке (абсолютно новой формы), капот стал немного короче, а задняя дверь багажника получилась сильно наклоненная. Появились фирменные шильдики BMW на задних стойках– таких нет больше ни у одной машины концерна.

BMW X2 будет выпускаться в трех дизайнерских исполнениях: Basic, M Sport и M Sport X.

Салон BMW X2 очень похож на салон X1. В базовую комплектацию устанавливается мультифункциональный руль, за отдельную доплату можно заказать установку мультимедиа iDrive с 8,8-дюймовым дисплеем.

Установка двигателя поперек кузова позволила разработчикам расширить салон, теперь в нем свободно размещается до пяти взрослых пассажиров. Увеличился и объем багажника теперь он составляет 470 литров, что на 35 литров больше, чем у X1.

Линейка моторов BMW X2 2018 сегодня состоит пока из таких двигателей: X2 sDrive20i (2.0, бензиновый, 192 л.с.), xDrive20d (2.0, дизель, 190 л.с.) и xDrive25d (2.0, дизель, 231 л.с.). Версии «двойки» с бензиновыми моторами будут все переднеприводные, а дизельные –с полным приводом.

Кроссовер Х2 с самым мощным мотором(231 л. С.) разгоняется с места до 100 км/час за 6,7 с.

В компании планируют расширить линейку кроссоверов BMW X2 переднеприводными вариантами- sDrive18i и sDrive18d, и полноприводными -xDrive20i и xDrive18d. За дополнительную оплату заказчик сможет получить активные амортизаторы, позволяющие снизить клиренс автомобиля со 182 до 172 мм.

Продажа BMW X2 в фирменных автосалонах начнется с марта 2018 года.

Добавлено: 26.10.2017 14:52

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Мощнейший в истории концерна BMW седан М3 приступил к тестовым испытаниям BMW M серия Все BMW M
Мощнейший в истории концерна BMW седан М3 приступил к тестовым испытаниям

Спортивным подразделением BMW выведен на дорожные испытания новый седан M3 CS. Он получил облегченную конструкцию кузова, так как для этого использовался карбон. Из карбона изготовили капот, новый передний сплиттер, задний диффузор и другие элементы обвески кузова, что облегчило конструкцию на 40 кг...

G-Power BMW 5 Series получил Quad Turbo дизель с 460 л.с. BMW 5 серия G31
G-Power BMW 5 Series получил Quad Turbo дизель с 460 л.с.

Бизнес-бомбардировщик BMW M550d xDrive теперь получил еще больше мощности. Благодаря установке под капот силового модуля D-Tronik 5 V1 (дизель), G-POWER 5 series G30 / G31 с Quad Turbo дизелем теперь обеспечивает до 460 л.с. Баварцы также адаптировали свой силовой модуль для бензинового двигателя...

Брутальный пикап BMW для бездорожья, что нас ждет BMW Мир BMW BMW AG
Брутальный пикап BMW для бездорожья, что нас ждет

Как известно баварцы готовят конкурента Мерседесу Х-класса. Вариант дизайна грядущей новинки разработал в Корее независимый дизайнер Таеканг Ли. Он представил баварцам свое видение экстерьера будущего пикапа BMW, интернет отреагировал на новость мгновенно и собрал массу одобряющих откликов. Виртуаль...