Главным событием стенда Buchloer в Франкфурте станет новая BMW Alpina D5 S.

Спустя всего несколько недель после того как были обнародованы фотографии D5 S в камуфляже, Alpina предстала во всех своей красе. Она покорила поклонников не только стильной внешностью, но также удостоена титула самой быстрой машины в мире с дизельным двигателем.

Силовая установка Biturbo BMW B57 развивает мощность 388 л.с. при максимальном крутящем моменте на валу 800 Н/метр. Показатели почти приравнена к M550d, оборудованного Quadturbo-Diesel – одного из главных конкурентов BMW Alpina D5 S.

Мюнхенские автомобили с дизельными двигателями ограничены в скорости на отметке 250 км.час, но в Buchloer добились максимальной скорости для турбированного дизеля 286 км/час. (максимальная скорость Touring - 283 км/час). При разгоне трёхзначный показатель 100 км/час отображается на спидометре седана через 4.4 секунды. А вот BMW Alpina D5 S Touring достигает этого показателя на две десятые секунды позже. Стоит отметить, что мы сейчас говорим о базовой комплектации D5 S с полным приводом.

Нельзя не упомянуть о ZF Achtgang-Automatik, и об оснащении BMW Alpina собственным програмным обеспечением Alpina Switch-Tronic. Не менее важным является новое шасси BMW Alpina D5 S. Разработанная совместно с Bilstein спортивная подвеска оборудована электронными регулируемыми амортизаторами, укороченными пружинами и адаптивной эластокинематикой подвеской(эластокинематическая подвеска представляет собой подвеску, обеспечивающую за счет конструкции малый доворот задних колес во-время наклона автомобиля на повороте, улучшает этим его управляемость и устойчивость).

В качестве опции будет предложена спортивная версия Alpina Sportfahrwerk Plus. Она будет включать в себя 20 дюймовые кованые диски и специально заказанные для Alpina шины Pirelli P Zero. Вес кованых дисков 15 кг, что на 25% легче легкосплавных аналогов. Тормозная система Brembo идентична B5.

Стоимость самого быстрого автомобиля с дизельным двигателем стартует на отметке €87900. Porsche Panamera Diesel и BMW Alpina D5 S Touring занимают второе и третье место самых быстрых серийных дизельных автомобилей в мире.

Добавлено: 08.09.2017 17:20

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

В честь 25-летия BMW Individual создан эксклюзивный флагманский седан BMW 7-Series BMW 7 серия G11-G12
В честь 25-летия BMW Individual создан эксклюзивный флагманский седан BMW 7-Series

Подразделение Individual баварского автомобильного концерна выпустило эксклюзивную во всех своих проявлениях представительницу BMW M760Li xDrive V12 Excellence. Партнером по созданию новинки выступила финская верфь Nautor's Swan - многолетний партнер автопроизводителя. Сотрудничество со сп...

Рассекречен новый флагманский кроссовер BMW X7 iPerformance. BMW 7 серия G11-G12
Рассекречен новый флагманский кроссовер BMW X7 iPerformance.

В Сети появились уникальные фотографии внешнего вида кроссовера BMW X7 iPerformance. Фотографии самого крупного кроссовера BMW опубликовал портал Bimmerpost. На фотографиях представлен изрядно выросший в размерах BMW X5. Это самая большая по размерам модель баварской марки, BMW никогда еще не вып...

Знакомство с MINI JCW GP F56 накануне IAA 2017 BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Знакомство с MINI JCW GP F56 накануне IAA 2017

Концепт MINI вызывает большие надежды у поклонников бренда. Модели JCW GP первых двух поколения оставили незабываемое впечатление. Они считались одними из самых интересных и быстрых переднеприводных авто в своём классе. Много внимания уделялось новой концепции оксфордского автомобиля, столь же со...