Бронированный BMW X5 Security Plus из Спартанбурга появится на российском рынке

Компания BMW решила обновить свою номенклатуру автомобилей в России и начинает поставки на российский рынок особой модификации бронированного кроссовера X5.

Бронированная версия X5 Security Plus была создана на базе прежней модели с внутризаводским индексом F15. В качестве силовой установки для броневика использовали 4,4-литровую бензиновую турбированную V8 модели N63B44B мощностью 450 лошадиных сил. Также броневик получил двухрычажную подвеску спереди, и пневматическую многорычажную сзади.

Вес дополнительного защитного оборудования автомобиля составил 805 килограмм, что в конечном итоге увеличило общий вес Х5 до 3.055 тн. После проведения доработок по бронированию кроссовера он стал соответствовать стандарту защиты VR6. Таким образом при обстреле кузова из автомата Калашникова пулями калибра 7,62 мм с термоупрочненными сердечниками пассажиры будут надежно защищены броней.

Бронированную версию Х5, получившую название Security Plus, впервые показали публике еще в 2013 году на Франкфуртском автосалоне. Теперь спецмодификация появится наконец и в России. В российском представительстве BMW подтвердили получение Одобрение типа транспортного средства на бронированную версию кроссовера X5 Security Plus. Подтверждением этому являются появившиеся в базе Росстандарта документы на бронированную версию BMW X5.

Производство спецмодификации налажено на американском заводе в Спартанбурге, тут же собираются и стандартные Х5. Все работы по бронированию кузова проходят в мексиканском городе Толука.

Фото 5: Бронированный X5 Security Plus после испытательного обстрела

Фото 6: Пассажиров на заднем сидении защищает перегородка из пуленепробиваемого стекла

Добавлено: 27.09.2018 15:00

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW i3 с новыми батареями на 120Ah - 359 км без подзарядки BMW BMW i Все BMW i
BMW i3 с новыми батареями на 120Ah - 359 км без подзарядки

С ноября 2018 года следующее поколение батарей емкостью 120Aч будет устанавливаться на BMW i3s и i3. При мощности в 42,2 киловатт-часа это значительно увеличит диапазон пробега между двумя зарядами и составит 359 километров. Согласно новому циклу WLTP, BMW i3 с новой батареей на 120Aч сможет преодол...

Появились первые фотографии BMW X6 М BMW M серия Все BMW M
Появились первые фотографии BMW X6 М

В сети появились шпионские фотографии практически в полном камуфляже нового BMW X6 c приставкой M. Если внимательно рассмотреть снимки, видно что на дорожные тесты вывели близкий к окончательному вариант X6 M. Окончательно судить рано, так как полный камуфляж скрывает множество важных динамически...

Появились первые фотографии интерьера серийного кроссовера BMW X7 BMW X7 серия G07
Появились первые фотографии интерьера серийного кроссовера BMW X7

В сети появились фотографии салона большого кроссовера BMW X7 размещенные на интернет-портале Motor1. Автомобиль получил обновленную приборную панель выполненную в стиле 8-Series и большую сенсорную панель iDrive похожую на ту, что получил седан 5-Series. Для отделки салона использована кожа, деревя...