BMW X5 - самое угоняемое авто в Великобритании

Английским производителем электронных поисковых систем для угнанных автомобилей - компанией Tracker, был опубликован список из наиболее угоняемых в прошлом году машин в Великобритании.

Лидирующую позицию в данном списке занял баварский внедорожник ВМW X5, который ранее уже становился лидером данного рейтинга.

Интересным моментом стало и то, что места в лидерах первой десятки рейтинга самых угоняемых авто так же заняли и другие модели БМВ. Единственными представителями Британского автопрома оказались автомобили Range Rover Sport и Range Rover Vogue, остальные позиции заняли исключительно автомобили немецкого производства.

Ранее страховая компания «Swiftcover» из Великобритании огласила список моделей, которые больше всего подвержены угону. Специалистами компании было проанализировано 2300 эпизодов угонов автомобилей их клиентов, которые страховались в период с 2011 по 2012 годы. В первой десятке оказались автомобили премиальных немецких автомобильных брендов, но первую строку все-таки занял Land Rover Defender.

Средняя цена угнанных автомобилей,которые были возвращены хозяевам в 2012 году, равна 38,8 тыс. долларов (25,5 тыс. фуунтов-стерлингов), при этом в списке возвращенных автомобилей присутствует так же определенное количество моделей дешевле 7,6 тыс. долларов (5 тыс. фунтов-стерлингов).

Полицейский координатор компании Tracker Стюарт Чапман пояснил, что низшая ценовая категория автомобиля не может быть гарантией защиты от его угона, т. к. такие авто можно гораздо быстрее и проще продать.

BMW X5 - самое угоняемое авто в Великобритании

Добавлено: 06.08.2013 07:05

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW собирается построить мини-трек BMW Мир BMW BMW AG
BMW собирается построить мини-трек

На предстоящем автомотошоу, которое состоится с 10 по 22 сентября текущего года во Франкфурте, баварский автопроизводитель BMW сможет похвалиться мини-треком собственного производства, который будет располагаться прямо над экспозиционными стендами БМВ. В течение двенадцати дней у посетителей и пр...

Начато производство нового BMW X5 BMW X5 серия F15
Начато производство нового BMW X5

В североамериканском городе Спартанбург, который находится в штате Южная Каролина, начал работать сборочный конвейер, который производит последнее поколение баварского кроссовера BMW X5. Первым автомобилем сошедшим с американского конвейера стала дизельная модификация BMW X5 М50d оснащенная кожан...

Индонезийский тюнинг BMW 3-Series (E90) BMW 3 серия E90-E93
Индонезийский тюнинг BMW 3-Series (E90)

Индонезийский энтузиаст представил публике свой проект по доработке дорестайлинговой версии баварского компакт-седана BMW третьей серии в кузове Е90. Целью доводки авто было придание ему более индивидуального вида, а так же улучшение его мощностных и динамических характеристик. В ходе комплексных...