Водородный BMW X5 Hydrogen Next: на фотографиях производство на заводе в Ландсхуте

Водородный BMW X5 Hydrogen Next: на фотографиях производство на заводе в Ландсхуте

В начале 2022 года БМВ выпустит ограниченную партию серийных BMW X5 на водородном топливе, которые будут собираться на заводе в немецком Ландсхуте. Эту информацию подтвердили директор завода Стефан Касперовский, председатель совета директоров заводов BMW Group Лев Виллибальд и руководитель отдела водородных технологий BMW Group Юрген Гульднер.

В настоящее время на заводе в Ландсхуте уже приступили к сборке первого экземпляра серийного BMW X5 Hydrogen Next.


При создании водородного BMW X5 Hydrogen Next немецкие инженеры тесно сотрудничали с японскими коллегами из Тойота. И хотя за основу водородной технологии для «икс пятого» была выбрана схема модели Toyota Mirai которую представили еще в 2013 году, для X5 Hydrogen Next был разработан ряд новых технологических решений. Так, основные компоненты для водородного кроссовера будут производиться непосредственно на заводе в Ландсхуте. В качестве основных материалов для производства водородной силовой установки для кроссовера будут применяться специальные сплавы из легких высокопрочных металлов и пластика.


Кроме того, разработка корпуса водородного топливного элемента была осуществлена непосредственно немцами, которые проводили исследования в этой области на протяжении многих лет.


Принцип работы такого автомобиля состоит в генерации электроэнергии в водородном топливном элементе и ее передаче к аккумуляторам, которые питают электродвигатель — привод eDrive пятого поколения. Водородный топливный элемент непрерывно вырабатывает 125 кВт электрической энергии, которая обеспечивает максимальную мощность до 374 л.с.


Водород, необходимый для работы топливных элементов, закачан в два углепластиковых резервуарах которые вместе могут вмещать до шести килограммов водорода под давлением 714 кгс/см2.


Главное преимущество водородного автомобиля в сравнении с электромобилями - скорость заправки, которая не превышает 5 минут, что делает BMW X5 Hydrogen Next удобным для дальних поездок.

Единственным продуктом, который будет вырабатываться при работе BMW X5 Hydrogen Next будет чистая вода, которая образуется в результате реакции водорода и кислорода.

Добавлено: 25.11.2020 18:27

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW M3 Touring F81 Individual: кастомный универсал ручной сборки BMW M серия Все BMW M
BMW M3 Touring F81 Individual: кастомный универсал ручной сборки

Наверняка все поклонники БМВ читая название данной новости улыбаются и думают что в заголовке есть ошибка. И отчасти они будут правы - BMW M3 в кузове универсал никогда не выпускался заводом. Но ценитель баварской марки из Германии по имени Маркус решил собственноручно «дополнить» пустую...

BMW M2 2022: первые изображения преемника F87 BMW 2 серия G87
BMW M2 2022: первые изображения преемника F87

Уже несколько раз разные источники близкие к компании БМВ делились информацией о BMW M2 2022 модельного года в кузове G87. В основном это были данные о технической части будущей новинки. Сообщалось, что официальная премьера преемника BMW M2 в кузове F87 состоится не ранее, чем в через 2 года, в то в...

BMW Z4 M40i в синем цвете Misano с тюнинговым пакетом от ателье AC Schnitzer BMW Z серия Все BMW Z
BMW Z4 M40i в синем цвете Misano с тюнинговым пакетом от ателье AC Schnitzer

BMW Abu Dhabi Motors представил свой новый проект BMW Z4, вероятно, последнего родстера от баварцев. Проект начинается с тюнингового комплекта от немецкого тюнингового ателье AC Schnitzer. Пропорции и спортивный вид Z4 Roadster дополнительно подчеркнуты деталями AC Schnitzer, начиная с передн...