BMW возрождает производство легендарной версии автомобилей M CSL

Концерн BMW намерен возродить свою самую экстремальную модификацию в линейке M – CSL. Информацию об этом распространило издание Road & Track сылаясь на заявление главы спортивного подразделения BMW M Франка ван Милла.

Какие модели BMW обзаведутся CSL-версией в компании пока не раскрыли , значит ли это X5 M CSL точно не появится? В качестве базовых в серии М станут M2 или M3, а также модификации Competition Package.

На ступеньку выше свою нишу займут автомобили версии CS, например, купе BMW M4 CS, с 460-сильным двигателем, он сейчас занимает верхнюю строчку в линейке серийных M-машин . Это будут горячие версии стандартных M моделей, но еще приспособленные для повседневного использования.

Модификации с индексом CSL будут представлять собой трековые автомобили, допущенные на дороги общего пользования. За всю историю BMW только две машины получили такой индекс. Речь идёт о 3.0 CSL и M3 CSL в кузове E46. Последний автомобиль, дебютировавший в 2003 году, весил на 110 килограммов меньше по сравнению с обычным M3.

Такая машина не имела аудиосистемы и кондиционера, а ряд кузовных панелей были изготовлены из композитных материалов. В моторном отсеке M3 CSL устанавливался 3,2-литровый 6-цилиндровый двигатель, форсированный с 343 до 360 лошадиных сил.

Добавлено: 14.09.2017 20:40

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Знакомимся с характеристиками и опциями нового лифтбека BMW 6-Series GT BMW 6 серия G32
Знакомимся с характеристиками и опциями нового лифтбека BMW 6-Series GT

BMW добавила к спортивному семейству 6-й серии большой практичный лифтбек — раньше подобная модель называлась 5-Series GT. Представленный во Франкфурте лифтбек , сохранил черты предшественника, но отличается от него больше, чем на одну цифру. Линия крыши изменилась — ее самая высокая ...

BMW собирается выпустить «заряженный» кроссовер X3 M BMW M серия Все BMW M
BMW собирается выпустить «заряженный» кроссовер X3 M

По заявлению главы проекта BMW X3 Арно Келлера компания готова выпустить «заряженный» кроссовер X3 M. Правда пока никакого окончательного решения о выпуске BMW X3 M не принято, но у компании нет никаких технических препятствий для создания такой модификации, — заявил господин Ке...

BMW представила на суд зрителей во Франкфурте гоночное купе M8 GTE 8-Series BMW M серия Все BMW M
BMW представила на суд зрителей во Франкфурте гоночное купе M8 GTE 8-Series

Новый гоночный автомобиль для спортивных соревнований BMW M8 GTE – заявка на победу на трассе Ле-Мана уже в ближайшем сезоне. Он является продолжением традиций предыдущих спорткаров, таких как M6 GT3. BMW M и BMW Motorsport объединили усилия для разработки гоночной и серийной версии. Под...