BMW обвинили в дискриминации

Комиссия КОРВТ (обеспечение равных возможностей в трудоустройстве) Соединенных Штатов Америки подала иск против компании BMW, в котором утверждается что на одном из предприятий расположеных на территории штата Южная Каролина использовалась схема по проверке криминального прошлого своих сотрудников, в результате чего афроамериканцы посчитали себя дискриминированными, сообщаеи СNN.

По сообщению комиссии, в 2008 году руководством концерна БМВ было принято решение о смене подрядных организаций предприятия в штате Южная Каролина. Сотрудникам бывшего партнера было предложено перейти на новые рабочие места в другую фирму. Вместе с тем новая фирма должна была осуществить проверку потенциальных сотрудников на наличие у них судимости.

В повторной найме на работу лицам с судимостью было отказано без учета индивидуальной оценки степени тяжести и характера совершенного преступления, учета срока давности получения судимости или профессионального опыта работника, сообщает комиссия КОРВТ.

В результате данной проверки из 645 опытных работников в повторном трудоустройстве отказали 88 сотрудникам, 70 из которых являлись афроамериканцами. Другими словами 80 % отказов пришлось на людей с черной кожей, в то время как среди общего числа работников их доля составляеи всего лишь 55 %.

Применив процедуру по проверке на наличие судимости и непропорционально отсеяв афроамериканцев, компанией BMW был нарушен Закон «О гражданских правах», сообщила Кристина Назер, являющаяся пресс-секретарем комиссии КОРВТ.

В самой компании BMW не признают обвинения и заявляют о том что концерн намерен защищаться от обвинений в расовой дискриминации, т. к. следует исключительно букве закона.

Добавлено: 17.06.2013 07:30

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Новая подвеска BMW Z4 от Eibach BMW Z серия Все BMW Z
Новая подвеска BMW Z4 от Eibach

В конце прошлого месяца компанией Eibach, которая специализируется на производстве тюнинг-комплектующих для подвески автомобилей, был презентован эксклюзивный пакет «Pro-Kit Performance Springs» предназначенный для спортивного автомобиля Porsche 911 Carrera 4S, а на этот раз в Eibach раз...

BMW 1-Series GT с салоном от хэтчбека BMW 1 серия F20
BMW 1-Series GT с салоном от хэтчбека

Автомобиль БМВ первой серии Гран Туризмо, презентация которого пройдет в сентябре этого года на Франкфуртском автомотошоу будет оснащаться интерьером как и у хэтчбэка первой серии. Согласно информации западных автомобильных интернет-изданий отличие салона автомобилей будет сведено только к оформлени...

Презентация нового BMW Coupe 4 series BMW Мир BMW BMW AG
Презентация нового BMW Coupe 4 series

Компанией БМВ была официально показана модель четвертой серии купе (теперь под таким названием будут продаваться двухдверные модели «тройки»). Публичный показ новой модели должен состояться уже в сентябре этого года на Франкфуртском автомотошоу. Новинка имеет габаритную длину 4638 мм,...