BMW разрабатывает новые водородные технологии

Отвечая на вопросы журналистов авторитетного издания The Telegraph, вице-президент компании БМВ Юрген Гулднер, ответственный за внедрение в производство водородных технологий, спрогнозировал существенное уменьшение стоимости автомобилей на водородных топливных элементах в течении последующих нескольких лет.

Представитель БМВ считает, что стоимость машин на водороде может сравняться со стоимостью автомобилей с традиционным двигателем внутреннего сгорания уже через пять лет. В беседе с журналистами вице-президент отметил, что в компании BMW приступили к разработке новых водородных технологий третьего поколения, где ключевым моментом является снижение их стоимости. Напомним, первые разработки в этой области баварский автопроизводитель начал в 2015 году, при участии компании Toyota.

BMW разрабатывает новые водородные технологии

Кроме того, Юрген Гулднер сообщил, что ключевые автопроизводители Южной Кореи и Японии намерены активно внедрять водородные технологии после 2025 года, что свидетельствует об их доступности для потребителей.

Отвечая на вопрос о способах снижения стоимости водородных автомобилей, Гулднер назвал уменьшения количества платины, применяемой в силовых установках.

По предварительным данным, уже в 2022 году БМВ представит серийную версию водородного кроссовера — BMW X5 FCEV, а позднее водородные модификации BMW X6 и BMW X7. Первым водородным прототипом от БМВ стал концепт BMW i Hydrogen Next, который способен проехать 480 километров.

Добавлено: 29.01.2020 15:45

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW M235i Gran Coupé представлен в абсолютно черном цвете BMW M серия Все BMW M
BMW M235i Gran Coupé представлен в абсолютно черном цвете

BMW 2 серии Gran Coupé представлен в абсолютно черной конфигурации на Монреальском автосалоне 2020 года. BMW 2 серии Gran Coupé F44 доступен только как часть пакета M Performance для M235i. Черные решетки радиатора, наружные зеркала, воздухозаборники, выхлопные трубы и задний спойле...

Новый BMW 4 Серии получит «большие ноздри» BMW 4 серия Gran Coupe
Новый BMW 4 Серии получит «большие ноздри»

В Сети появились первые рендерные изображения BMW 4 Series, созданные художниками на основе шпионских фото, полученных во время ходовых испытаний будущей новинки. С большой долей вероятности новая модель унаследует характерные «увеличенные ноздри», как у новых BMW 7 Серии и BMW X7. По...

BMW M8 Individual Manufaktur: ограниченная спецсерия на Канадском рынке BMW 8 серия G15
BMW M8 Individual Manufaktur: ограниченная спецсерия на Канадском рынке

После официального дебюта в конце прошлого года для заказа на канадском рынке стали доступны 20 экземпляров автомобилей спецсерии BMW M8 Competition Individual Manufaktur Edition. Автомобили спецсерии предлагаются в двух цветовых исполнениях: Frozen Black и Fire Red – по 10 экземпляров для каж...