BMW не будет возрождать 8-Series

Руководящий состав автомобильного концерна BMW не собирается возрождать купе восьмой серии. Об этом, со ссылкой на руководителя отдела разработок и исследований компании BMW - Герберта Дисса сообщило одно из западных автомобильных интернет-изданий.

Ранее появлялась информация о том, что баварский автомобиль восьмой серии может составить конкуренцию Bentley Continental GT и будет построена на платформе совестной с ателье Pininfarina концептуальной разработки автомобиля под названием Gran Lusso.

«Концептуальная модель автомобиля Pininfarina Gran Lusso публикой была принята очень хорошо. Нами рассматривается возможность запуска ее в производство, однако окончательное решение по данному вопросу будет принято еще не скоро», - сообщил Герберт Дисс.

Напомним, большое купе БМВ Pininfarina Gran Lusso было презентовано в мае этого года в рамках проведения в Италии конкурса элегантности - Villa d'Este. Двухдверный автомобиль был создан на шасси баварского автомобиля BMW седьмой серии и оснащался тем же силовым агрегатом что и в «семерке» - 544 сильным двенадцатицилиндровым двигателем, котрый работает в паре с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией.

Так же создатели концептуального авто отдельно отметили то, что Gran Lusso представляет из себя «интерпретацию роскошных купе БМВ в видении глазами дизайнеров из Pininfarina» и охарактеризовали его как «союз из двух разных подходов к стилистическим решениям в автомобилестроении», хотя некоторые эксперты в большей степени увидели в нем стремление дизайнеров вернуть внешности автомобилей к историческим корням.

Добавлено: 16.08.2013 07:12

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW 4-Series получит М пакет BMW 4 серия F32
BMW 4-Series получит М пакет

Баварцы представили BMW четвертой серии с пакетом аксессуаров M Performance. Примерно такой вид будет иметь «заряженый» двухдверный автомобиль М4, который появится в следующем году. Руководством компании BMW было принято решение о проведении премьеры автомобиля в Лиссабоне, где он про...

Alpina покажет D3 Bi-Turbo во Франкфурте BMW 3 серия F30-F35
Alpina покажет D3 Bi-Turbo во Франкфурте

На Франкфуртском автосалоне, который пройдет в сентябре этого года, знаменитое тюнинг-ателье Alpina презентует свой дизельный седан «в заряде» - D3 Bi-Turbo, который ателье построило на базе модели 330 d, которая является самой мощной дизельной модификацией. Отличительными преимуществ...

Глава BMW Motorrad впечатлен российским моторынком BMW Мир BMW BMW AG
Глава BMW Motorrad впечатлен российским моторынком

«В России я не первый раз, и бываю здесь довольно часто. Однако именно по мотоциклетным вопросам здесь я впервые. Я впечатлен насколько хорошо здесь идут дела у BMW Motorrad. Начав с нуля десять лет назад — и теперь занимать 25 % на рынке... Россия относится к одной из тех редких стран, ...