BMW M3 Touring (BMW M3 Sports Wagon) официально подтвержден

Впервые в истории BMW разработает универсал M3 с длинной крышей, которого фанаты жаждали десятилетиями. BMW M3 Touring получил зеленый свет от руководства BMW. Однако официально это пока не подтверждено. Сами баварцы заявляют об этом публично в недавнем пресс-релизе, который находится официально в пути для публикации. О работе над новым силовым универсалом было объявлено недавно в официальных аккаунтах M GmbH в Instagram и Facebook.

BMW M3 Touring (BMW M3 Sports Wagon) официально подтвержден

Нетрудно догадаться, что характеристики BMW M3 Touring почти наверняка будут такими же, с точки зрения мощности и производительности, что и у седана M3 , будет интересно посмотреть, какую упаковку интерьера предложит BMW. Точно известно, что M3 будет в двух вариантах - обычном и спортивном, будет выбор трансмиссии для обоих вариантов- с задним приводом или с полным приводом.

BMW M3 Touring (BMW M3 Sports Wagon) официально подтвержден

Также будет два варианта трансмиссии для обычных моделей с задним приводом: шестиступенчатая механическая и восьмиступенчатая автоматическая. Так что будет интересно посмотреть, получит ли BMW M3 Touring полную гамму опций от седана М3.

BMW M3 Touring (BMW M3 Sports Wagon) официально подтвержден

Как видите, M3 Sports Wagon сохранит большую решетку радиатора, характерную для версий седан и купе, в то время как остальная часть автомобиля имеет типичные туристические пропорции. Показанный здесь вид сбоку довольно агрессивен с двумя мощными линиями, проходящими поперек. Естественно, универсал G81 M3 предложит дополнительное грузовое пространство, а также увеличенное пространство для ног для пассажиров, сидящих сзади.

Если M3 Touring будет предлагаться только с полным приводом и автоматической коробкой передач, есть надежда, что мы сможем получить заднеприводный универсал M3 с ручным управлением.

Официальной даты начала выпуска нет, но в пресс-релизе BMW говорится о двухлетнем цикле разработки. Не известно, когда начался этот цикл разработки, но в пресс-релизе также говорилось, что BMW M3 Touring находится на «ранней стадии» разработки. В пресс-релизе также говорится, что в сентябре мы увидим BMW M3 Sedan и M4 Coupe , а M4 Convertible появится позже.

Так что вероятно, что увидим M3 Touring на дорогах в конце 2022 года, не ранее. К тому времени M3 будет готовить свой фейслифтинг LCI, поэтому вполне возможно, что BMW соответствующим образом рассчитает выпуск M3 Touring к этому моменту, и что он будет только в качестве модели с фейслифтингом.

Когда M3 Touring дебютирует, это станет важным моментом для бренда, поскольку он запускает свой первый универсал M3, позволяющий ему занять достойное место в линейке высокопроизводительных машин :Audi RS4 Avant и Mercedes-AMG C63 Estate.

Добавлено: 13.08.2020 17:15

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW M8 Competition Coupe от Manhart – полноценный гиперкар с 823 л.с. BMW M серия Все BMW M
BMW M8 Competition Coupe от Manhart – полноценный гиперкар с 823 л.с.

Сегодня на рынке отсутствует единственная модель в линейке BMW, - это полноценный гиперкар, который станет жемчужиной этой линейки. Тем не менее, в обозримом будущем, она будет запущена в производство . А пока ее место занимает M8 Competition Coupe - самый быстрый автомобиль компании, и в Manhart ре...

Лучшие машины мира "История BMW" BMW 7 серия F01-F02
Лучшие машины мира "История BMW"

В 1913 году в северной части Мюнхена появились две небольшие авиамоторные фирмы, основателями которых являлись Карл Рапп и Густав Отто, сын того самого Николауса Августа Отто, которому принадлежит заслуга создания двигателя внутреннего сгорания. С началом Первой Мировой Войны число заказов на двигат...

В сети появились изображения нового купе BMW M240i G42 M Performance BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
В сети появились изображения нового купе BMW M240i G42 M Performance

BMW 2 серии купе: новая утечка показывает M240i G42 M Performance в черном цвете. Ранее в сети появлялись изображения серебристого M240i. В отличие от других моделей компактного класса BMW, он использует архитектуру CLAR, а не UKL, поэтому остается с продольно установленным двигателем и сбалансирова...