BMW и космонавты исследуют экологически чистые технологии

26-й Международный конгресс АSE (Ассоциация исследователей космоса) состоялся в Кельне. В нем приняли участие около восьмидесяти космонавтов. В рамках конгресса обсуждались проблемы космонавтики, популяризация интереса общественности к технике и науке, расширение понимания проблем экологии и бережное отношение к окружающей природной среде.

В ходе проведения конгресса шесть представителей Ассоциации исследователей космоса посетили в Мюнхене BMW Group.

В центре инноваций и исследований БМВ участники международного конгресса Мишель Тоньини из Франции, профессор Оуэн Кей Гэрриот, Кевин Энтони Форд, Мэри Эллен Уэбер из США, Клаус-Дитрих Фладе из Германии, а так же Юрий Усачев участвовали во встрече при участии специалистов из BMW Group.

Космонавты поделились информацией о проектах, где они принимают участие, а так же обсудили с молодыми специалистами БМВ перспективы и возможности экологически чистых технологий.

В основе дискуссии лежало обсуждение разработок топливных элементов, в частности применение в качестве источника энергии водорода, обладающего большим потенциалом в автомобильной промышленности и космонавтике. В виду недавно заключенного договора о сотрудничестве концерна ВМW Group с Toyota Motor была подчеркнута важность применения топливных элементов и водорода в разработках экологически чистого транспорта. Данный договор предусматривает совместное проведение исследований и разработок в области применения топливных элементов для транспорта.

Немаловажной темой дискуссии так же было обсуждение возможности разработок облегченных конструкций. Компания БМВ стала первой среди производителей автомобилей, освоившая применение углепластика в промышленных масштабах, в частности в производстве автомобилей BMW i3.

Добавлено: 12.07.2013 06:58

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Новый BMW M4 Coupe будет на механике BMW 4 серия F32
Новый BMW M4 Coupe будет на механике

Новый баварский автомобиль BMW M4 Coupe, который придет на замену снятого с производства двухдверного BMW M3, на выбор будет предлагаться с семидиапазонной автоматической трансмиссией с системой двойного сцепления, либо шестиступенчатой механической коробкой переключения передач. При этом ранее в...

BMW увеличивает темпы продаж BMW Мир BMW BMW AG
BMW увеличивает темпы продаж

Продажи баварского бренда BMW в прошлом месяце росли более активно чем у его ближайших конкурентов Mercedes-Benz и Audi, что позволило немцам укрепить свои лидирующие позиции. Теоретически возможно, что бренд BMW когда-нибудь уступит свое лидирующее место в в мировом премиум-сегменте, однако в бл...

Alpina тестирует новый BMW 4-Series BMW 4 серия F32
Alpina тестирует новый BMW 4-Series

Знаменитая авторитетная тюнинг-контора Alpina, которая специализируется на доводках автомобилей БМВ, имеет в планах создать свою «заряженную» версию нового автомобиля BMW четвертой серии. Автомобиль попал в объективы шпионских фотокамер во время го дорожных испытаний в Германии. Согла...