BMW Group и Tata создают совместное предприятие для разработки программного обеспечения

BMW Group и Tata создают совместное предприятие для разработки программного обеспечения
BMW Group заключила соглашение с Tata Technologies о создании совместного предприятия в Индии для работы над программным обеспечением для автомобилей. Планируется открыть центр IТ-разработок в Индии в Бангалоре и Пуне. Отдельное предприятие в Ченнаи будет поставлять IТ -решения для бизнеса. На начальном этапе на совместном предприятии будет работать 100 человек, но уже через несколько лет штат вырастет до более чем 1000 сотрудников.
Совместное предприятие, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения и утверждения властями Индии, будет специализироваться в нескольких направлениях: программно-определяемые транспортные средства (SDV), автоматизированное вождение, информационно-развлекательные системы и цифровые услуги. Первоначальный штат сотрудников будет состоять из обученных и опытных специалистов TATA Technologies. Перед сотрудниками также будет поставлена задача по цифровизации и автоматизации разработки, производства и продаж продукции.
BMW Group начала разработку собственного программного обеспечения более 20 лет назад и в настоящее время управляет IТ-центрами в Германии, а также в Португалии, США, Южной Африке и Китае. Более 9 400 человек работают в сфере разработки программного обеспечения и информационных технологий в BMW Group и ее совместных предприятиях. В ближайшее время их число увеличится благодаря недавно объявленному центру IТ и программного обеспечения в Клуж-Напоке, Румыния.
Индия является важным рынком для BMW Group, поскольку там находится завод в Ченнаи. Именно там для местного рынка по-прежнему выпускается 6 Series Gran Turismo, а также более 10 других моделей - как маленьких, например 2 Series Gran Coupe, так и больших, таких как флагманский седан 7 Series и внедорожник X7.
2023 год стал лучшим годом для BMW Group в Индии: поставки автомобилей BMW и MINI выросли на 18 %, а подразделение Motorrad - на 20 %. В общей сложности 14 172 автомобиля и 8 768 мотоциклов было продано в прошлом году в самой густонаселенной стране мира, где iX является самым популярным электромобилем класса люкс.
Источник: BMW Group

Добавлено: 03.04.2024 21:18

Рубрика:
Мир BMW BMW AG

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Редкий E39 BMW M5 продан на аукционе BMW M серия Все BMW M

Редкий E39 BMW M5 продан на аукционе

Редкий E39 BMW M5 в идеальном состоянии и с небольшим пробегом был продан на аукционе. E39 M5 с пробегом 25 000 миль был выставлен на сайте LBI Limited и отличался уникальным сочетанием цветов. Эта модель выделялась не только своей редкостью, но и изысканным оксфордско-зеленым оттенком и кожаным ...

Сравнение 2024 BMW i7 и Mercedes-Benz EQS BMW Другие марки Mercedes

Сравнение 2024 BMW i7 и Mercedes-Benz EQS

Известные бренды Mercedes-Benz и BMW выпустили электрические полноразмерные седаны класса люкс. Несмотря на то, что это автомобили разных производителей, они обладают одинаковыми функциями и очень близки по цене (разница 1300 долларов). Вот краткое сравнение между электрифицированными флагманским...

Скутер BMW C1 BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы

Скутер BMW C1

В 2000 году компания BMW Motorrad запустила амбициозный проект, меняющий представление о городском транспорте - скутер C1. Но, несмотря на большие надежды компании, он не получил коммерческого успеха. C1 был разработан, чтобы объединить преимущества различных видов транспорта. Выпущенный итальянс...