Близнецы : BMW Z4 G29 и Toyota Supra

На Детройтском автосалоне компания Toyota представила близнеца BMW Z4 - серийную версию спорткара Supra. Хотя между рождениями было несколько месяцев, новая Toyota Supra и BMW Z4 G29 все таки технические близнецы. Самое большое отличие заключается в концепции крыши: в то время как у Z4 тканевая крыша и устанавливается как у настоящего родстера, Supra закрыта круглый год и оснащена обычной металлической крышей. Помимо этого, однако, доминируют сходства по дизайну кузова, даже если оба автомобиля предлагают, как автомобили с очень уникальным дизайном.

Близнецы : BMW Z4 G29 и Toyota Supra

Supra, разработанная BMW в Мюнхене, как и ее мюнхенские родственники, имеет сбалансированное распределение веса, задний привод и очень низкий центр тяжести. Двигатели поставляются непосредственно от BMW, поэтому различные уровни мощности Supra обеспечивают ту же производительность, что и соответствующие модели Z4. Линейка начинается с двух четырехцилиндровых двигателей мощностью 197 или 258 л.с. по номиналу как у Z4 sDrive20i или Z4 sDrive30i. Топ-моделью является аналог M40i под названием GR Supra 3.0, который имеет двигатель мощностью 340 л.с. и крутящий момент в 500 Нм.

Близнецы : BMW Z4 G29 и Toyota Supra

Интерьер, как и внешний вид, у близнецов представлен совершенно независимый. Хотя форма и положение некоторых элементов управления более или менее были переданы непосредственно BMW, Supra сохраняет свой внешний вид, который явно отличается от Z4. Кроме того, дисплеи показывают определенные сходства , но не действуют как копия. В то время как спидометр и информационно-развлекательный дисплей в Z4 имеют размеры 10,25 дюйма, водителям Supra в обоих случаях приходится довольствоваться дисплеем 8,8 дюйма. Большой дисплей доступен в качестве опции для обеих моделей.

Новую Supra будут выпускать как BMW Z4 G29 на заводе Magna Steyr в Граце. В Германии, первая Toyota Supra нового поколения А90, появится ​​в конце лета 2019 года, цена за 340 л.с. начнутся с 62 900 евро. В эту цену входит серая матовая краска, красная кожаная отделка и пакет премиум-класса. Технически во многом идентичный родстер BMW Z4 M40i доступен по цене от 63 750 евро.

Насколько отличается дизайн Toyota Supra и BMW Z4, несмотря на все технические сходства, можно посмотреть на прилагаемых к материалу изображениях.

Добавлено: 15.01.2019 01:54

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Первые официальные изображения BMW 7 серии Facelift 2019 BMW 7 серия G11-G12
Первые официальные изображения BMW 7 серии Facelift 2019

BMW 7 Series Facelift 2019 представлен официально. Ранее появившиеся в сети фотографии уже ясно показали, что баварцы заботятся о своем роскошном седане необычайно обширно и гарантируют, что обычная формулировка «новый BMW 7 серии» для фейслифтинга действительно соответствует визуальному...

Появились новые шпионские фотографии BMW iX3 2020 BMW BMW i Все BMW i
Появились новые шпионские фотографии BMW iX3 2020

На фотографиях видно, что BMW iX3 будет меньше напоминать концепт, который был представлен совсем недавно, и он больше похож на обычный X3. Несмотря на сходство стилей, есть несколько изменений, которые указывают, что это не типичный X3. Это, вероятно, хорошая идея сохранить его нормальный вид, поск...

BMW 7-й серии Facelift 2019: еще одно фото показывает дизайн задней части кузова BMW 7 серия G11-G12
BMW 7-й серии Facelift 2019: еще одно фото показывает дизайн задней части кузова

В последней нашей публикации стало всем ясно, что фейслифтинг BMW 7-й серии 2019 является одним из крупнейших реконструкций в истории 7-й серии. Новая полоса задних фонарей позволяет существенно отличить 7-ю серию не только от последней модели до фейслифта , но также делает BMW 7-й серии Facelift 20...