Рестайлинг BMW Z4

На территории России компактные родстеры не отличаются особым спросом — по-видимому из-за нашего не самого мягкого климата. Суммарное количество проданых автомобилей в данном сегменте в лучшем случае исчисляются сотнями единиц, а если рассматривать отдельные бредны, то счет пойдет на десятки.

Mercedes-Benz SLK, пару лет назад подвергнутый серьезному рестайлингу, в 2012 году продался в количестве 143 единиц, а его прямой соперник — ВМW Z4 ровно в два раза меньше. Может ли свежий рестайлинг поменять ситуацию?

После рестайлинга ВМW Z4 много изменений во внешности не произошло: в небольшой степени обновились «ангельские глаза» и внутренние части фар, появились обновленные колесные диски, а «жабры» в передних крыльях в которые интегрированы повторители поворотов теперь сделаны в общекорпоративном стиле и по-новому отделаны хромом. Вся остальная информация по детальному уходу за авто находится на сайте студии http://www.ptmstudio.ru/ PTM.

Для обновленного ВМW Z4 баварцы предлагают одиннадцать цветов для окраски кузова, а так же два варианта контрастной расцветки жесткого складывающегося верха (серебристый или черный), а так же новый пакет оформления салона «Design Pure Traction», который предлагается с оранжевым цветом кузова. В его состав входит отделка салона алькантарой, вставки на дверях и в передней панели оранжевого цвета, а так же эксклюзивная накладка передней панели, которая похожа на мелкую сетку из проволоки — смотрится очень эффектно.

К сожалению единственным из главных новшеств автомобиля можно назвать появление sDrive18i - базовой модификации, которая оснащена турбированным силовым агрегатом с рабочим объемом два литра, мощностью 156 л.с. и максимальным крутящим моментом 250 Нм. Этот же двигатель устанавливается на модели sDrive28i и sDrive20i. Он так же оснащен турбокомпрессором, системой изменения фаз газораспределения, а так же непосредственным впрыском топлива. Правда проверить правда это или нет, будет весьма проблематично — новая модификация ВМW Z4 не будет поставляться в Россию. Вместо нее будут по-прежнему предлагаться 245- и 184-сильные версии в турбированными четырехцилиндровыми моторами с рабочим объемом два литра, с автоматической или механической трансмиссией, а так же две версии Z4 с турбированным рядным шестицилиндровым двигателем мощностью 306 лошадиных сил (модификация sDrive35i), либо 340 л.с. (модификация sDrive35is). Причем версия sDrive35is оснащается только семиступенчатой автоматической коробкой передач с системой двойного сцепления, и оснащается пакетом М спорт уже в стандартной комплектации.

Настройкам выхлопной системы версии sDrive35is автомобиля ВМW Z4 могут позавидовать некоторые именитые суперкары — на высоких оборотах шестицилиндровый рядный мотор издает металлические гоночные ноты, которые сочетаются с хлопками в глушителе при сбросе газа.

И все же следует помнить что кузову Z4 из-за его открытости не хватает жесткости — на повороты руля он реагирует с некоторой задержкой, даже настройки шасси ничего кардинально не меняют. В такой ситуации немного может помочь поднятый жесткий верх, благодаря чему баварский родстер становится живее и собраннее.

Добавлено: 02.07.2013 07:19

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Первые и легендарные BMW M серия Все BMW M
Первые и легендарные

У первого дорожного автомобиля ВМW М1 подразделения BMW M GmbH судьба была не из легких. Выпуск автомобиля планировали наладить вместе с Lamborghini — БМВ отвечала за механическую часть, а Lamborghini за производство кузовных элементов из стеклопластика и шасси. Планы были грандиозные — ...

Автопилот BMW BMW Мир BMW BMW AG
Автопилот BMW

Конструкторы ведущих компаний хотят уменьшить количество дорожных аварий, которые происходят по причине человеческого фактора радикальны методом — исключить из управления автомобилем самого человека. В компании ВМW Group уже не делают секрета из того, что их разработки автомобиля, который ...

День рождения MINI Cooper S BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
День рождения MINI Cooper S

В эти выходные 22-23 июня 2013 года на бывшем треке «Формулы-1», которая расположена юго-восточнее от Лондона, автомобиль МINI Соореr S, который появился на свет полвека назад — в 1963 году весной, отметил свой день рождения. На данный фестиваль приехали тысячи почитателей как с...