Редкий BMW ALPINA Roadster V8 Limited Edition

BMW ALPINA Roadster V8 Limited Edition считается временным продолжением культового Z8 после прекращения производства серии E52 в ноябре 2002 года. BMW Z8 - изумительный родстер.

Редкий BMW ALPINA Roadster V8 Limited Edition

Эта модель с открытым верхом ALPINA начала 2000-х годов, получившая название Roadster V8 Limited Edition, представляет собой идеальный симбиоз между соблазнительным дизайном и непревзойденным чистым комфортом и производительностью вождения.

Z8 навсегда останется символом захватывающего дух дизайна и пропорций, с удивительно аэродинамическим силуэтом и почти идеальной философией дизайна, сочетающейся с современными и классическими чертами.

BMW ALPINA V8 Roadster Limited Edition был собран всего в 555 экземплярах в период с июня 2002 года по октябрь 2003 года. По сравнению с оригинальной серией E52, настроенный ALPINA Z8 был более пуристической моделью в том смысле, что он был ориентирован в большей степени на комфортную, приятную езду в максимальной моде GT.

По сравнению с Z8 , который использует BMW S62 V8 с 6-ступенчатой механической коробкой передач, ALPINA V8 Roadster оснащен 4,8-литровым двигателем BMW M62 V8 развивающим пиковую мощность в 381 л.с.

Родстер ALPINA V8 оснащен 5-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач BMW Steptronic. Максимальный крутящий момент достигает 520 Нм . Согласно официальным данным ALPINA, родстер разгоняется до 100 км / ч всего за 5,3 секунды, в то время максимальная скорость автомобиля с электронным ограничением составляет 260 км/час.

Добавлено: 02.05.2020 20:48

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

BMW X6 AG Alligator: что то пошло не так….. BMW X6 серия G06
BMW X6 AG Alligator: что то пошло не так…..

Литовскому тюнинг-ателье AG Excalibur удалось изуродовать BMW X6 до неузнаваемости. Этот обезображенный автомобиль назвали AG Alligator, и оценили его в 100 тысяч долларов. Тюнеры заставили машину подрасти, передняя ось стала длиннее на 10 см, задняя ось — на 15 см, а кузов растянули на 20 сам...

Тройка самых крутых байков с автомобильными двигателями BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы
Тройка самых крутых байков с автомобильными двигателями

Aurora Hellfire – просто сумасшедший байк, который спроектировал экс-гонщик Винсент Мессина. И можно не сомневаться, он вложил в него свою душу без остатка. Этот байк может похвастаться двигателем V8 объемом 2.6 литра, который обеспечивает мощность 417 «лошадей». Чтобы было понятно...

BMW M2 Cabrio побеждает M2 CS на Заксенринге, одном из старейших автодромов Германии BMW M серия Все BMW M
BMW M2 Cabrio побеждает M2 CS на Заксенринге, одном из старейших автодромов Германии

Представленный на фото BMW M2 Cabrio , несет на борту многочисленные компоненты купе M2, также он был технически усовершенствован во многих опциях, и теперь он стал еще более мощным. Силовые характеристики уникального кабриолета BMW M2 на самом деле не удивительны - и все же время круга 1: 34,15 ...