Первые впечатления от нового купе BMW 6 серии

Новенькое купе BMW 6 серии наконец-то смогли увидеть все фанаты баварской марки. Новинка настолько мощная, что может удовлетворить требования даже самых искушенных водителей.

На парижском автосалоне компания BMW демонстрировала «шестерку» под статусом концепта, однако, все посетители смогли убедиться в том, что автомобиль практически готов к серийному производству. Дизайн BMW 6 серии – это воплощение элегантности и безупречного вкуса. От предшественника не осталось ни следа. Все грузные спортивные формы ушли в прошлое, а взамен появились плавные линии, которые делают купе очень легким и стремительным на вид. Решительный вид модели придает длинная колесная база, изгиб капота, двойные фары и встроенный задний спойлер.

Общий стиль новинки слегка пересекается с седанами, хотя купе сохранило свои классические черты. Если заглянуть в салон автомобиля, то можно увидеть светло-коричневую и бежевую обивку. Передняя панель имеет несимметричную форму. Для большого удобства центральная консоль обращена к водителю. По-настоящему поражает большой 26-сантиметровый встроенный дисплей. Концепт оснащен системой iDrive и Head-Up. Купе имеет возможность проецировать всю информацию о дорожной ситуации прямо на лобовое стекло машины. Все элементы управления автомобиля удобно расположены на центральной панели.

Рулевое колесо также имеет светло-коричневую окраску и эргономичный дизайн. Помимо этого, на нем расположены многофункциональные кнопки управления, которые позволяют изменять настройки звуковой системы, радио, и телефона прямо во время движения. По всему салону рассредоточены 16 динамиков Bang&Olufsen.

Что касается силовых характеристик, то модель оснащена V8, мощностью от 306 до 407 л.с. Стоит отметить, что компания BMW пока не распространяется о всей гамме моторов новинки. По предварительной информации «шестерка» будет иметь также открытую версию с жесткой складывающейся крышей. Кабриолет можно будет увидеть в сентябре 2011 года на автосалоне во Франкфурте. Купе к тому времени должно поступить в продажу.

Несмотря на то, что новый автомобиль появится только в следующем году, его прототип вовсю тестируется в Европе. Этому свидетельствуют снимки, которые были сделаны вблизи штаб-квартиры BMW в Мюнхене, на трассе Нюрбургринг.

Добавлено: 14.10.2010 12:29

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

BMW K1200GT BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы
BMW K1200GT

Внешность у BMW K1200GT солидная - типичный баварец. Огромные боковые пластиковые панели, высокое лобовое стекло, три матерых кофра, “пузатый” бензобак, глушитель, которому позавидует даже самец-носорог, и внушающий уважение вес. Большая фара укомплектована ксеноновой лампой ближнего св...

MINI Cooper S BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
MINI Cooper S

MINI Cooper S - неоднозначный автомобиль. К этому «малышу» очень легко придраться. Но какой бы, на первый взгляд, не был тесный салон с маленьким задним диваном, не влюбиться в этот автомобиль просто невозможно. Всех автомобилистов на земле можно поделить всего на три группы. К первой можно отнести ...

История Родстеров часть-3 BMW Z серия Все BMW Z
История Родстеров часть-3

В 1995 году компания BMW открыла новый завод в США в городке Спартанбургер, и в этом же году началось массовое серийное производство родстеров Z3. Отметим, что именно эта модель сломала лед невостребованности данного вида автомобилей у потребителей. Компактная спортивная модель быстро вошла в мод...