Обновленный BMW Z4 представлен официально

Концерном БМВ во Франкфурте был презентован обновленный родстер BMW Z4, который был выпущен спустя почти четверть века с момента выхода в свет модели BMW Z1 - 26 лет назад, в 1987 году, легендарный автомобиль BMW Z1 на международном Франкфуртском автосалоне произвел настоящую сенсацию.

Дизайн обновленного ВМW Z4 выделяется капотом покатого типа, удлиненной колесной базой, заниженным клиренсом, а так же приземистой задней частью кузова. Твердый верх автомобиля в закрытом положении создает плавную линию, а при поднятой крыше обе ее панели компактно прячутся в заднюю низкую часть кузова. Верх убирается за 19 секунд при нажатии кнопки при движении на скорости до 40 км/ч. Кроме того опционально предлагается жесткая крыша ВМW Individual.

Принадлежность экстерьера автомобиля к «родстерному» семейству подчеркивают круглые элементы в головной биксеноновой оптике вписанной в передние колесные арки, которая к слову входит в стандартное оснащение автомобиля, а так же широкая решетка радиатора. Кроме того оптика украшена фирменном стиле баварского бренда - знаменитыми «ангельскими глазами». Верхняя часть фар обновленного BМW Z4 декорирована светодиодной лентой, а на металлической вставке размещена надпись BMW.

Встроенные повторители указателей поворотов оснащены хромированными окантовками, а боковые повторители обновленной клиновидной формы в сочетании с боковыми прорезями на кузове придают автомобилю еще более динамичный облик.

В интерьере обновленного Z4 применено черное глянцевое обрамление центральных сопел воздуховодов, а так же входящий в состав опциональной навигационной системы Professional складывающийся монитор контроллера iDrive.

Что же касается технической части, то представленный BMW Z4 будет оснащаться силовыми агрегатами из линейки, которая состоит из пяти бензиновых моторов — двух шестицилиндровых и двух четырехцилиндровых, в которых применена технология BMW Twin Power Turbo, делающая двигатели более мощными и в то же время экономичными. Все двигатели обновленного ВМW Z4 соответствуют требованиям нового экологического стандарта Евро-6.

Базовая модель BMW Z4 s Drive 18i оснащается двухлитровым четырехцилиндровым силовым турбированным силовым агрегатом, который обладает мощностью в 156 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом в 240 Нм. В стандартном оснащении автомобиль комплектуется шестиступенчатой механической трансмиссией, а в качестве опции доступен и восьмидиапазонный «автомат». С места до 100 километров в час базовая версия с ручной трансмиссией разгоняется за 7,9 секунд, а оснащенная «автоматом» - за 8,1 секунды, a максимальная ее скорость находится на отметках 221 и 220 км/ч соответственно. Средний расход топлива с обоими видами трансмиссии заявлен на уровне 6,8 литров на 100 километров пробега.

В состав стандартной комплектации автомобиля входит система управления режимами движения, которая кроме контроля работы системы DSC и двигателя регулирует характеристики работы автоматической трансмиссии, функции рулевого усилителя Servotronic, а так же настройки амортизаторов.

Кроме того для обновленного ВМW Z4 предлагается широкий выбор систем для помощи водителю и мобильных служб, входящих в состав программы BMW Connected Drive, в число которых входят адаптивная головная оптика, круиз контроль имеющий функцию торможения, датчик дождя, система контроля дальнего света, пактроник, а так же система навигации Professional позволяющая использовать в автомобиле развлекательные сервисы и сведения из Интернета.


Добавлено: 30.09.2013 23:06

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Лазерная оптика и технология Dynamic LightSpot BMW BMW Мир BMW BMW AG
Лазерная оптика и технология Dynamic LightSpot BMW

Два года назад — в сентябре 2011 года BMW впервые презентовала новую технологию автомобильной оптики, которая была основана на применении синих лазеров. Данная технология впервые была применена на автомобиле BMW i8. В фаре работает не один, а три лазера одновременно, а всего в автомобиле их...

Обзор BMW 5 серии BMW 5 серия F10-F11
Обзор BMW 5 серии

Слишком сильным было разочарование поклонников БМВ в «пятерке» с кузовом Е60. После суперпопулярной, ставшей одной из легенд своего времени Е39, Е60 стала поистине провалом. В более мягкой форме данный факт подтвердили и сотрудники российского представительства БМВ на презентации обновле...

BMW X5. Третья смена. BMW X5 серия F15
BMW X5. Третья смена.

Новое поколение BMW X5? В действительности, не такое оно уж и новое. У него форма прежнего поколения, немного модернизированные двигатели, освежена внешность и обновлены электронные системы. Неужели в компании БМВ посчитали, что эволюционный путь для основоположника жанра «спортивных кроссовер...