Новый MINI John Cooper Works: городской болид

С появлением нового MINI John Cooper Works сегмент компактных моделей пополнился ярким представителем настоящих гоночных ощущений с характером премиального автомобиля. Новая модель способна подарить экстремальные ощущения от управления благодаря настоящим спортивным технологиям при производстве силового агрегата, подвески, а так же просчете аэродинамических свойств. Помимо этого новый MINI John Cooper Works порадует особыми элементами дизайна, как экстерьера, так и интерьера, которые подчеркивают особую индивидуальность модели.


Новый MINI John Cooper Works: городской болид


Автомобиль получил самый мощный двигатель в истории марки MINI. Четырехцилиндровый бензиновый агрегат с рабочим объемом 2,0 литра разрабатывался на базе последнего поколения двигателей семейства MINI TwinPower Turbo с учетом использования спортивного опыта. Мощность и максиамальный крутящий момент двигателя были увеличены до 231 лошадиной силы и 320 Нм, а его спортивный характер и «породистое» звучание обеспечивает новая поршневая группа, турбонагнетатель, а так же настроенная выхлопная система. Мощность и пиковый крутящий момент силового агрегата MINI John Cooper Works по сравнению с моделью предыдущего поколения увеличились на 10 % и 23 % соответственно.


Новый MINI John Cooper Works: городской болид


В базовое оснащение авто входит шестиступенчатая механическая коробка передач, а в качестве опции доступен шестидиапазонный спортивный автомат Steptronic. Для разгона с места до первой «сотни» новому MINI John Cooper Works с механической трансмиссией нужно всего 6,3 секунды (что на 0,2 секунды быстрее модели прошлого поколения), а у автомобиля с автоматической коробкой передач этот показатель составляет 6,1 секунды (быстрее предшественника на 0,6 секунды). Кроме того, у версии с автоматической трансмиссией расход топлива и уровень выброса вредных веществ сократились примерно на 20 % и составляют 5,7 литра на 100 километров и 133 г/км соответственно.


Новый MINI John Cooper Works: городской болид


Подвеска MINI John Cooper Works подверглась адаптации к возросшей мощности силового агрегата и получила новую спортивную тормозную систему Brembo, комплект эксклюзивных легкосплавных колесных дисков John Cooper Works Race Spoke размерностью 17 дюймов, рулевое управление с электромеханическим усилителем и функцией Servotronic. Так же в оснащение автомобиля вошла система курсовой устойчивости (DSC), система контроля тяги (DTC), электронная имитация блокировки дифференциала (EDLC), а так же система перераспределения крутящего момента (Performance Control). Помимо этого, опционально для нового MINI John Cooper Works будет доступна система регулировки жесткости амортизаторов (DDC).


Новый MINI John Cooper Works: городской болид


Аэродинамические свойства кузова автомобиля подверглись оптимизации за счет появления нового переднего бампера с увеличенными воздуховодами, пересмотренного заднего бампера, обновленных накладок на пороги и заднего спойлера John Cooper Works. Вместе с тем внешность и дизайн автомобиля остались хорошо узнаваемыми. Новый МИНИ получил светодиодную оптику с белыми указателями поворотов, обрамление оригинального конура колесных арок, а так же радиаторную решетку, «жабры» в передних крыльях и крышку багажника украшенные шильдиками John Cooper Works.


Новый MINI John Cooper Works: городской болид


Задняя часть кузова автомобиля получила эффектный вид за счет крупных оконечных патрубков выхлопной системы. Кроме того, для нового MINI John Cooper Works стал доступен новый эксклюзивный цвет окраски кузова - Rebel Green.


Новый MINI John Cooper Works: городской болид


Салон нового автомобиля украсили спортивные кресла John Cooper Works с отделкой из ткани и кожи Dinamica, декоративные накладки на пороги, спортивный мультируль John Cooper Works с подрулевыми «лепестками», кулиса переключения МКПП или селектор АКПП John Cooper Works, стильная панель приборов, обивка потолка цвета «антрацит», стильный ключ, а так же пакет Driving Excitement.


Новый MINI John Cooper Works: городской болид


Для обеспечения безопасности водителя и пассажиров, новый MINI John Cooper Works оснащается передними и боковыми подушками и шторками безопасности, ремнями безопасности с автоматическим преднатяжителем и ограничителем усилия натяжения, детскими креплениями ISOFIX, системой контроля давления шин, активным капотом для минимизации травмирования пешеходов, парктроником и ассистентом парковки, ассистентом вождения Driving Assistant, системой предупреждения столкновений, а так же системой чтения дорожных знаков.


Новый MINI John Cooper Works: городской болид


Комфорт в салоне MINI John Cooper Works обеспечивается за счет панорамной крыши с электроприводом, пакета светодиодных светильников с плавной регулировкой цветов, подогрев кресел, двузонная климатическая установка, система навигаци MINI и MINI Professional, радио MINI Visual Boost, а так же динамики Harman Kardon и информационно-развлекательная система MINI Connected.

Технические характеристики нового MINI John Cooper Works

Мощность 231 л.с./170 кВт при 5200-6000 об/мин
Макс. крутящий момент / частота вращения 320 Нм/ 1250 – 4800 об/мин
Ускорение (0-100 км/ч) 6,3 (6,1) с
Максимальная скорость 246 (246) км/ч
Расход топлива (городской цикл) 9,1 (7,2) л/100 км
Расход топлива (загородный цикл) 5,2 (4,9) л/100 км
Расход топлива (смешанный цикл) 6,7 (5,7) л/100 км
Выбросы CO2 155 (133) г/км
Собственная масса (ЕС) 1275 (1290) кг
Макс. допустимая масса 1725 (1740) кг
Макс. нагрузка на крышу 60 кг
Объем багажника (мин.-макс.) 211-731 литров
Объем топливного бака 44 л
Габариты (длина х ширина х высота) 3850 / 1727 / 1414 мм

Добавлено: 13.05.2015 16:58

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

BMW и гибридные технологии BMW BMW i Все BMW i
BMW и гибридные технологии

Как известно, в настоящее время в BMW ведутся работы по разработке новой модульной платформы для автомобилей с гибридной силовой установкой, концепция которой предполагает установку электродвигателей в районе передней и задней оси, комплекта аккумуляторов большой емкости и мощного двигателя внутренн...

BMW готовит масштабное обновление моторной гаммы BMW 2 серия F46GT
BMW готовит масштабное обновление моторной гаммы

Официальные представители компании БМВ поделились информацией о предстоящем обновлении моторной гаммы ряда моделей. Так, начиная с июля текущего года трех- и пятидверные хэтчбэки обновленного семейства BMW 1 Серии с индексом 118i обзаведутся новыми трехцилиндровыми турбированными двигате...

BMW официально презентовала обновленное семейство 3 серии BMW 3 серия F30-F35
BMW официально презентовала обновленное семейство 3 серии

Компания БМВ официально презентовала обновленное семейство BMW 3 Series. В ходе обновления автомобиль получил косметические изменения экстерьера, обновленную гамму силовых агрегатов, в которую были включены трехцилиндровые моторы и гибридные силовые установки, а так же модернизированные трансмиссии....