Новая платформа BMW Group High Performance D3

Запуск новой платформы BMW Group High Performance D 3 представляет собой ключевую веху в дорожной карте BMW Group к высоко и полностью автоматизированному вождению.

По словам BMW, D3 будет тем, на что iNext будет полагаться с 2021 года для обеспечения безопасности и надежности автономных функций 3-го уровня. Баврцы обнаружили, что единственный способ картирования и обработки сложности и разнообразия дорожных ситуаций, возникающих на каждом континенте, - это сбор огромных объемов данных. Следовательно, алгоритмы и общая работа автономного вождения должны быть проверены с использованием широкого пула данных.

Новая платформа BMW Group High Performance D3

Центр D3 расположен всего в нескольких километрах от автономного водительского городка BMW Group в Унтершлайсхайме, недалеко от Мюнхена. Непосредственная близость была неотъемлемой частью плана передачи огромных объемов данных из кампуса на платформу по кабелю.

Центр способен собирать более 1500 ТБ необработанных данных в день и имеет емкость хранения более 230 ПБ. Он использует более 100 000 ядер и 200 графических процессоров для вычислительной мощности, в то время как соединение между центром BMW Group и станциями Hardware-in-the-Loop (HiL), расположенными в кампусе автономного вождения BMW Group, имеет чистую полезную скорость передачи данных около 3,75 Терабит / с.

Новая платформа BMW Group High Performance D3

Чтобы дать представление о количестве данных, которые необходимо передать: новые данные объемом 1500 ТБ эквивалентны 23 000 iPhone X, 230 ПБ, что соответствует объему 45 квартир (площадью около 80 м², высота потолка 3 м), полностью заполненных компакт-дисками. Пропускная способность 3,75 Тбит / с примерно достаточна для одновременной трансляции одного миллиона телевизионных программ высокой четкости - или позволяет одному миллиону домов одновременно смотреть одну телевизионную программу высокой четкости.

Процесс сбора данных будет осуществляться с использованием 80 автомобилей BMW 7 серии, которые эксплуатируются на западном побережье США, в Германии, Израиле и Китае. Количество транспортных средств увеличено до 140 единиц к концу 2019 года. BMW надеется собрать около 5 миллионов километров (3,1 - 3,7 миллиона миль) реальных данных о вождении от транспортных средств испытательного парка. Из этих данных извлекаются два миллиона километров (1,25 миллиона миль) наиболее важных сценариев вождения и факторов окружающей среды.

Использование единой платформы для хранения, обработки и обучения ИИ снижает требования к аппаратному и программному обеспечению, тем самым снижая затраты и сложность. Данные могут собираться глобально, но контролироваться централизованно. Это дает максимальную эффективность и снижает затраты.

Добавлено: 27.03.2019 18:50

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

BMW Group и Microsoft запускают открытую производственную платформу IoT BMW 4 серия F32
BMW Group и Microsoft запускают открытую производственную платформу IoT

Компании являются партнерами в новой инициативе, направленной на развитие открытой промышленной IoT и помощь в создании сообщества для создания будущих решений Industry 4.0. Сегодня в Hannover Messe Microsoft и BMW Group объявили о новой инициативе сообщества, направленной на создание более б...

Россияне поедут за BMW в Беларусь? Баварцы предложил для региона самые низкие цены в Европе BMW 5 серия G30
Россияне поедут за BMW в Беларусь? Баварцы предложил для региона самые низкие цены в Европе

Немецкий концерн сделал Беларусь страной с самыми низкими в Европе ценами на седьмое поколение седанов BMW 5-Series. Теперь стоимость ходовой версии BMW 520i Business начинается в Минске от 34 990 евро, тогда как в России она составляет около 40 тысяч евро. Для Беларуси это редкий прецедент. В Бе...

BMW лидер продаж электромобилей в Германии и Европе BMW BMW i Все BMW i
BMW лидер продаж электромобилей в Германии и Европе

В начале 2019 года электромобили и гибриды с подключаемым модулем останутся одним из важнейших факторов завоевания новых клиентов для BMW Group. Как показывает официальная статистика в начале года, доля электромобилей BMW на рынке остается значительно выше обычной доли автомобилей с традиционным дви...