BMW Group и Microsoft запускают открытую производственную платформу IoT

Компании являются партнерами в новой инициативе, направленной на развитие открытой промышленной IoT и помощь в создании сообщества для создания будущих решений Industry 4.0.

BMW Group и Microsoft запускают открытую производственную платформу IoT

Сегодня в Hannover Messe Microsoft и BMW Group объявили о новой инициативе сообщества, направленной на создание более быстрых и экономически эффективных инноваций в производственном секторе. В современном производстве производство и прибыльность могут быть затруднены сложными запатентованными системами, которые создают хранилища данных и снижают производительность. Открытая производственная платформа (OMP) предназначена для преодоления этих барьеров посредством создания открытой технологической структуры и межотраслевого сообщества. Ожидается, что она поддержит разработку интеллектуальных заводских решений, которые будут использоваться участниками OMP в автомобильной и других отраслях промышленности. Цель состоит в том, чтобы значительно ускорить будущие разработки в области промышленного IoT, сократить время оценки и повысить эффективность производства, одновременно решая общие проблемы промышленности.

BMW Group и Microsoft запускают открытую производственную платформу IoT

В настоящее время более 3000 машин, роботов и автономных транспортных систем, связанных с IoT-платформой BMW Group, которая построена на облачных возможностях Microsoft Azure, IoT и AI, BMW Group планирует представить соответствующие начальные сценарии использования сообществу OMP. Одним из примеров является использование компанией своей платформы IoT для второго поколения своих автономных транспортных систем на заводе BMW Group в Регенсбурге, одном из 30 производственных и сборочных предприятий по всему миру. Это позволило BMW Group значительно упростить свои логистические процессы благодаря централизованной координации транспортной системы, что повысило эффективность логистики. В будущем этот и другие варианты использования, такие как цифровые петли обратной связи, цифровое управление цепочками поставок и прогнозное обслуживание, будут доступны, и фактически

BMW Group и Microsoft запускают открытую производственную платформу IoT

OMP - это следующая эволюция BMW Group и многолетнего технологического партнерства Microsoft, взаимной приверженности инновациям и создания общеотраслевых возможностей для коллективного успеха. Благодаря OMP члены сообщества получат более широкие возможности для раскрытия потенциала своих данных, что позволит им быстрее и безопаснее создавать и интегрировать промышленные решения, а также извлекать выгоду из участия в других организациях и обучения из них.

OMP будет разработан для решения типичных промышленных задач, таких как подключение компьютеров и интеграция локальных систем. Это облегчит повторное использование программных решений среди производителей оборудования, поставщиков и других партнеров, что значительно сократит затраты на внедрение. Например, стандарт робототехники на базе ROS для автономных транспортных систем для производства и логистики будет добавлен в OMP для всех пользователей. OMP совместим с существующей эталонной архитектурой Industry 4.0, используя промышленный стандарт взаимодействия OPC UA.

BMW Group и Microsoft запускают открытую производственную платформу IoT

Базовая платформа будет продолжать развиваться с течением времени, наряду с производственными требованиями, чтобы включать новые инновации, включая области аналитики, искусственного интеллекта и циклы цифровой обратной связи.

В настоящее время формируется более широкое сообщество OMP с набором дополнительных партнеров. Ожидается, что Консультативный совет OMP будет работать с первоначальным набором из 4-6 партнеров, и к концу 2019 года будет развернуто не менее 15 вариантов использования в избранных производственных средах. Два первоначальных партнера, Microsoft и BMW Group поощрять других производителей и поставщиков, включая компании из-за пределов автомобильной промышленности, присоединиться к сообществу.

Добавлено: 02.04.2019 18:11

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

BMW и ZF объявили о подписании крупнейшего контракта BMW 4 серия F82-F83
BMW и ZF объявили о подписании крупнейшего контракта

Надвигающаяся торговая война между США и ЕС заставляет европейских автопроизводителей находить другие решения своих потенциальных будущих проблем, и BMW не является исключением. Сегодня немецкий производитель коробок передач объявил о подписании своего крупнейшего контракта с BMW. Точные цифры не...

Новая платформа BMW Group High Performance D3 BMW 6 серия E24
Новая платформа BMW Group High Performance D3

Запуск новой платформы BMW Group High Performance D 3 представляет собой ключевую веху в дорожной карте BMW Group к высоко и полностью автоматизированному вождению. По словам BMW, D3 будет тем, на что iNext будет полагаться с 2021 года для обеспечения безопасности и надежности автономных функций ...

Россияне поедут за BMW в Беларусь? Баварцы предложил для региона самые низкие цены в Европе BMW 5 серия G30
Россияне поедут за BMW в Беларусь? Баварцы предложил для региона самые низкие цены в Европе

Немецкий концерн сделал Беларусь страной с самыми низкими в Европе ценами на седьмое поколение седанов BMW 5-Series. Теперь стоимость ходовой версии BMW 520i Business начинается в Минске от 34 990 евро, тогда как в России она составляет около 40 тысяч евро. Для Беларуси это редкий прецедент. В Бе...