Немного истории - Cadillac Eldorado

Наверное, все согласны с тем, что американский автомобиль Cadillac Eldorado – это один из самых стильных персональных представительских автомобилей, которые когда-либо выпускались на территории Соединенных Штатов Америки. Шикарные автомобили марки Cadillac выпускаются компанией General Motors. А вот история модельного ряда «Eldorado» началась в 1953 году. В основу роскошного кабриолета был положен концептуальный GM Le Sabre, который был показан еще в 1951 году.

Автомобили выпускались вплоть до 2002 года. Всего за это время было выпущено 10 поколений Cadillac Eldorado. Кабриолет прошел долгий и насыщенный путь развития, постоянно совершенствуясь и становясь все лучше и лучше. Долгое время эта машина была флагманом среди двухдверных моделей подразделения Cadillac.

Немного истории - Cadillac Eldorado

В США автомобили Cadillac Eldorado считаются самыми дорогими моделями в истории. Они почти не теряли в цене, даже после появления на рынке авто следующего поколения.

Название марки происходит от названия мифического южноамериканского «потерянного города золота», который и назывался Эльдорадо. Название выбрали не просто так. Оно было приурочено к «золотому юбилею» компании-производителя (50 лет). Выпускались все автомобили марки Cadillac Eldorado ограниченным тиражом, что и обуславливало их высокую стоимость.

Не зависимо от поколения все Eldorado имели колесную формулу 4х2. Компоновка была переднемоторная, заднеприводная, а начиная с 7 поколения она стала переднеприводной. Машины делались с двумя типами кузова. Они могли быть или купе, или кабриолетами. Автомобиль не снабжался никакими идентификационными знаками, кроме таблички золотого цвета «Eldorado» в центре приборной панели. Интерьеры Eldorado полностью отделан кожей с узором на сиденьях в виде подковы и горизонтальной строчкой шнуром.

Конечно же, самым интересным элементом дизайна роскошных машин были «акульи плавники». Впрочем, и они не были постоянными. От поколения к поколению менялась форма и размер плавников.

Добавлено: 02.08.2019 20:12

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года BMW 5 серия F10-F11
Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года

В этом году во Франкфурте состоялось много захватывающих дебютов, поэтому их сложно перечислить. Но давайте составим список из пяти лучших. 5. BMW Concept 4 На пятом месте BMW Concept 4. Он мог бы подняться выше, если бы не споры из-за его дизайна передней части кузова. Как автомобиль, Concept...

Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz BMW Другие марки Mercedes
Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz

Топ –менеджер BMW по Азиатским и Южноафриканским рынкам Хендрик фон Кунхайм раскритиковал пикап Mercedes-Benz X-Class, сообщает Motoring. «Я впервые увидел Mercedes-Benz X-Class на автосалоне в Женеве, и если честно, я был очень сильно разочарован. Наши конкуренты из Штутгарта произво...

Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время BMW 7 серия E38
Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время

Так повелось, что среди автомобилей вершину Олимпа в борьбе за кошельки бизнесменов и чиновников разного ранга занимает BMW L7. Этот образец, явно был создан для тех, кто не любит, не может и не хочет экономить на комфорте. Такая вариация BMW L7 E38 стала лучшим автомобилем для человека, который дей...