Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz

Топ –менеджер BMW по Азиатским и Южноафриканским рынкам Хендрик фон Кунхайм раскритиковал пикап Mercedes-Benz X-Class, сообщает Motoring.

«Я впервые увидел Mercedes-Benz X-Class на автосалоне в Женеве, и если честно, я был очень сильно разочарован. Наши конкуренты из Штутгарта производят фантастические автомобили, но этот пикап от Mercedes-Benz оказался просто ужасен. Они могли бы сделать лучше, — приводит слова Хендрика фон Кюнхайма Motoring.

К сведенью Mercedes-Benz X-Class построили на той же платформе, что используются в Renault Alaskan и Nissan Navara. Линейка моторов представлена турбированными дизельными двигателями мощностью 163 и 190 л. с. соответственно, работают они в комплекте с шестиступенчатой МКПП , или с семидиапазонным «автоматом». Машины с 2,3-литровыми дизелями оснастят подключаемым вариантом, а топовая версия с V6 получит постоянный полный привод.

Mercedes-Benz X-Class укомплектован множеством систем безопасности, это и система автоматического торможения, видеосистема кругового обзора, круиз-контроль с функцией ограничения скорости. Новый мультимедийный комплекс Comand с сенсорным дисплеем позволяет подключаться к сети интернет путем установки в него SIM-карты с телефона водителя или пассажира.

Как мы уже сообщали в BMW заявили, что не исключают начать выпуск собственного пикапа, но только в том случае, если доля внедорожников X-Class на рынке составит 60-70%.

«Знаю, что концерн BMW детально изучил возможность выпуска пикапа и сейчас весь вопрос во времени, когда появится подходящий момент для такой модели, — пояснил господин фон Кунхайм.

Вероятнее всего, пикап BMW будут строить на новой платформе CLAR от X5 или X7. Это будет не утилитарный автомобиль, а машина, которая «будет ехать, как типичный BMW и соответствовать философии бренда».

 zag595  |  Добавлено: 14.09.2017 19:34

Другие публикации рубрики "Статьи"

BMW представляет в Калининграде образовательный проект BMW BMW i Все BMW i Все BMW i BMW представляет в Калининграде образовательный проект

Самый западный город Российской Федерации принимал на своей территории участников фестиваля “Цифровое будущее России”. Баварский автомобильный концерн представи...

27.09.17

BMW Group сообщает о рекордных показателях продаж за август 2017 года BMW Мир BMW BMW AG BMW AG BMW Group сообщает о рекордных показателях продаж за август 2017 года

Несмотря на значимость IAA-2017, все новинки автосалона меркнут в сравнении с экономическими данными по объёмам продаж по состоянию на август 2017. Нет прецедента за более ...

26.09.17

Стала известна цена нового кроссовера BMW X3 2018 BMW 3 серия 3GT 3GT Стала известна цена нового кроссовера BMW X3 2018

В конце текущего года на рыке Австралии стартуют продажи BMW X3 кроссовера 2018 модельного ряда. Базовая комплектация хDrive 20d обойдётся покупателю в USD 68.900 ...

21.09.17



Список комментариев

Добавить комментарий


Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.

Добавить комментарий


Последние темы форума
Периодический ГУЛ под капотом BMW 3 серия F30-F35 Периодический ГУЛ под капотом

1

14.12.17

Стук в ходовой BMW 3 серия E46 Стук в ходовой

1

13.12.17

BMW E46 не могу найти разъем датчика угла поворота рулевого колеса. BMW 3 серия E46 BMW E46 не могу найти разъем датчика угла поворота рулевого колеса.

3

13.12.17

BMW фото
Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz :: BMW Другие марки Mercedes
Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz :: BMW Другие марки Mercedes
Фото битва
Выберите лучшее авто, проголосовав за него:
VS