Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz

Топ –менеджер BMW по Азиатским и Южноафриканским рынкам Хендрик фон Кунхайм раскритиковал пикап Mercedes-Benz X-Class, сообщает Motoring.

«Я впервые увидел Mercedes-Benz X-Class на автосалоне в Женеве, и если честно, я был очень сильно разочарован. Наши конкуренты из Штутгарта производят фантастические автомобили, но этот пикап от Mercedes-Benz оказался просто ужасен. Они могли бы сделать лучше, — приводит слова Хендрика фон Кюнхайма Motoring.

К сведенью Mercedes-Benz X-Class построили на той же платформе, что используются в Renault Alaskan и Nissan Navara. Линейка моторов представлена турбированными дизельными двигателями мощностью 163 и 190 л. с. соответственно, работают они в комплекте с шестиступенчатой МКПП , или с семидиапазонным «автоматом». Машины с 2,3-литровыми дизелями оснастят подключаемым вариантом, а топовая версия с V6 получит постоянный полный привод.

Mercedes-Benz X-Class укомплектован множеством систем безопасности, это и система автоматического торможения, видеосистема кругового обзора, круиз-контроль с функцией ограничения скорости. Новый мультимедийный комплекс Comand с сенсорным дисплеем позволяет подключаться к сети интернет путем установки в него SIM-карты с телефона водителя или пассажира.

Как мы уже сообщали в BMW заявили, что не исключают начать выпуск собственного пикапа, но только в том случае, если доля внедорожников X-Class на рынке составит 60-70%.

«Знаю, что концерн BMW детально изучил возможность выпуска пикапа и сейчас весь вопрос во времени, когда появится подходящий момент для такой модели, — пояснил господин фон Кунхайм.

Вероятнее всего, пикап BMW будут строить на новой платформе CLAR от X5 или X7. Это будет не утилитарный автомобиль, а машина, которая «будет ехать, как типичный BMW и соответствовать философии бренда».

Добавлено: 05.07.2019 11:34

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время BMW 7 серия E38
Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время

Так повелось, что среди автомобилей вершину Олимпа в борьбе за кошельки бизнесменов и чиновников разного ранга занимает BMW L7. Этот образец, явно был создан для тех, кто не любит, не может и не хочет экономить на комфорте. Такая вариация BMW L7 E38 стала лучшим автомобилем для человека, который дей...

Появились новые фотографии электрокара BMW i4 BMW BMW i Все BMW i
Появились новые фотографии электрокара BMW i4

Рынок электрокаров еще дает ведущим автопроизводителям возможность занять на нем достойное место. Поэтому многие из них с радостью , берутся за освоение этого направления. Недавно BMW допустило утечку информации о своем электрическом седане i4. Появились фотографии испытаний автомобиля на полигоне. ...

BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах BMW 3 серия F80
BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах

Баварский концерн BMW предоставил белорусам одни из самых низких в Европе цен на «иксы». Популярный кроссовер BMW X3 теперь стоит в Минске 42 тыс. евро, что на 7−10% дешевле, чем в других странах. Производитель привлек интерес к ходовым модификациям BMW X3. Так, дизельный xDrive...