Официальное заявление BMW Group о ситуации с дизельными моторами

В своем официальном заявлении BMW Group сообщает, что не прибегает к манипуляциям при определении уровня вредных веществ в отработавших газах, и тем более не фальсифицирует результаты таких тестов. Во всех странах, где осуществляет свою деятельность автоконцерн, в полной мере соблюдаются требования законодательства и нормативы на допустимое содержание вредных веществ в отработавших газах.

Официальное заявление BMW Group о ситуации с дизельными моторами

Системы уменьшения уровня вредных веществ, применяемые в автомобилях BMW, работают постоянно – как в условиях реальной эксплуатации, так и во время специальных испытаний на мощностных стендах. Во избежание возможных отклонений от требований экологических норм автомобильный концерн BMW Group на всех стадиях разработки соблюдает все обязательные для исполнения процедуры и инструкции.

Официальное заявление BMW Group о ситуации с дизельными моторами

В результате двух исследований, которые провел Международный совет по чистому транспорту (International Council on Clean Transportation – ICCT) было подтверждено, что 13 автомобилей BMW, включая кроссовер BMW X5, полностью отвечают требованиям экологических норм.

Официальное заявление BMW Group о ситуации с дизельными моторами

Что касается вчерашнего заявления ICCT о дорожном тестировании BMW X3 с целью определения уровня выброса вредных веществ его силового агрегата, то BMW Group не располагает данной информацией. Баварскому автопроизводителю не известны подробности и методика проведения данного теста, что в свою очередь делает невозможным прокомментировать его результаты.

Официальное заявление BMW Group о ситуации с дизельными моторами

В концерне BMW Group подчеркивают, что всегда готовы обсудить процедуры тестирования с уполномоченными руководящими организациями и в любое время предоставить автомобили для испытания.

Официальное заявление BMW Group о ситуации с дизельными моторами

Законодательные органы во всех странах и, в частности в странах Европейского Союза, постоянно ужесточают требования экологических норм по уровню выброса углекислого газа и других вредных веществ. Достижение целей по сокращению выбросов СО2 в Евросоюзе в срок до 2020 года может быть реализовано исключительно за счет массового использования современных дизельных двигателей и постепенной электрификации автомобильного транспорта.

Официальное заявление BMW Group о ситуации с дизельными моторами

Положительный результат по снижению уровня выброса углекислого газа, который в настоящее время удалось достичь в Европе, стал возможен главным образом за счет повсеместному использованию дизельных силовых агрегатов. Достижение дальнейших целей без использования современных дизелей невозможно. В современных дизельных двигателях по сравнению с бензиновыми моторами уровень выброса вредных веществ меньше на 15-20 %. Кроме того, на протяжении последних нескольких лет в рамках программы EfficientDynamics автомобильный концерн BMW Group вкладывал колоссальные усилия и ресурсы для оптимизации и совершенствование дизельных технологий.

Официальное заявление BMW Group о ситуации с дизельными моторами

Доля автомобилей BMW с дизельными двигателями, реализованных в прошлом году составляет 38 % от общего объема продаж. В Германии этот показатель равен 83 %; Европе – 80 %, а США – 6 %. В прошлог году на североамериканском рынке было реализовано порядка 20 000 автомобилей БМВ с дизельными силовыми агрегатами.

Официальное заявление BMW Group о ситуации с дизельными моторами

Для исключения неточностей межу показаниями при тестовых испытаниях и реальным потреблением топлива, а так же уровнем выброса вредных веществ, в Евросоюзе уже приступили к разработке нового комплекса измерительных процедур, которые получат названия WLTP (Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedures – «Всемирно согласованные тестовые процедуры для легковых транспортных средств») и RDE (Real Driving Emissions – «Экологический тест для реальных дорожных ситуаций»). В компании BMW поддерживают скорейшее внедрение новых стандартов, которые в будущем помогут избегать спорных ситуаций.

Официальное заявление BMW Group о ситуации с дизельными моторами

Напомним, с 1 сентября текущего года в действие вступил новый экологический стандарт Евро-6.

Добавлено: 25.09.2015 15:59

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Покупка BMW 3 Серии (e90): на что смотреть BMW 3 серия E90-E93
Покупка BMW 3 Серии (e90): на что смотреть

Как известно, большинство автопроизводителей премиум-класса применяет тонкий маркетинговый ход – расширяет модельный ряд за счет создания автомобилей в низшей ценовой категориии. И такой шаг оказался вполне оправданным – количество желающих стать владельцами премиальных автомобилей в нев...

BMW Group Россия объявила новые цены на BMW 5 Серии в кузове седан BMW 5 серия F10-F11
BMW Group Россия объявила новые цены на BMW 5 Серии в кузове седан

BMW Group Россия объявляет о пересмотре цен на BMW 5 Серии в кузове седан. Теперь стоимость модели стартует с отметки 2 245 000 рублей (за модификацию BMW 520i). Кроме того, клиентам будут предложены автомобили локальной сборки, оснащенные специальными пакетами, а до конца текущего месяца для корпор...

Новый BMW X1 получил рублевые цены BMW X1 серия F48
Новый BMW X1 получил рублевые цены

BMW Group Россия объявила рублевые цены на кроссовер BMW X1 нового поколения, продажи которого стартуют 31 октября текущего года. Российским клиентам будет предложен выбор из пяти модификаций нового «икс первого» : BMW X1 sDrive20i, BMW X1 xDrive20i, BMW X1 xDrive25i, BMW X1 xDrive20d и ...