Уникальная фотосессия пяти поколений BMW M5

Практически во всех уголках мира слоган «Удовольствие от вождения» твердо ассоциируется с одной букой - ///М…

Уникальная фотосессия пяти поколений BMW M5

Группой энтузиастов из Мюнхена во главе с американским фотографом Джошем Хвеем из фотоателье Dynamic Photowerks, которые являются преданными поклонниками "заряженных" моделей BMW, была организована уникальная фотосессия, тематикой которой стали живые легенды баварского автопроизводителя – пять поколений BMW M5.

Уникальная фотосессия пяти поколений BMW M5

В хронологическом порядке формально первой «пятеркой» с индексом «М» стал автомобиль с индексом Е12, дебют которого состоялся в 1979 году, но по-настоящему массовым BMW M5 считается появившаяся в 1984 году модель в кузове E28. Представителем этого авто на фотосессии стал отлично сохранившийся экземпляр 1988 года выпуска с оригинальным пробегом 148 тыс. километров. Подтверждением отличного состояния представленного на фото М5 в кузове Е28 стал тот факт, что владелец автомобиля прибыл для участия в фотосъемке с тремя пассажирами в салоне и исполнил несколько эффектных «пончиков».

Уникальная фотосессия пяти поколений BMW M5

Следующим экземпляром легендарной серии стал BMW М5 в кузове E34 1991 года выпуска, который, по заверениям его владельца, до сих пор без труда разгоняется до скорости 300 километров в час.

Уникальная фотосессия пяти поколений BMW M5

Далее следует BMW M5 в кузове E39 2001 года выпуска в цвете Carbon Black и с кожаным салоном карамельного цвета. Особенностью данного экземпляра является то, что общий тираж M5 в такой цветовой комбинации составил всего 75 экземпляров.

Уникальная фотосессия пяти поколений BMW M5

Представителем 500-сильного BMW M5 в кузове Е60 в фотосессии стал экземпляр 2006 года выпуска в цвете Alpine White, с небольшим занижением подвески и сплиттером переднего бампера.

Уникальная фотосессия пяти поколений BMW M5

Последним представителем легендарных «эмок» пятой серии стал автомобиль в кузове F10, причем для фотосессии поклонникам БМВ удалось раздобыть редкий экземпляр из ограниченной серии 30 Jahre Edition, посвященной 30-летнему юбилею BMW M5, который отмечался в 2014 году.

Уникальная фотосессия пяти поколений BMW M5

Фотосессия в очередной раз подтвердила - BMW М5 была, есть и будет оставаться легендой.

Добавлено: 14.05.2015 14:40

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Новым гендиректором BMW AG стал Харальд Крюгер BMW Мир BMW BMW AG
Новым гендиректором BMW AG стал Харальд Крюгер

Как сообщили в пресс-службе автомобильного концерна BMW AG, по итогам общего годового собрания акционеров было принято решение о назначении на пост Генерального директора компании Харальда Крюгера. До него эту должность занимал Норберт Райтхофер, который теперь будет исполнять обязанности председате...

Новый цвет для BMW Z4 с пакетом M Sport BMW Z серия Все BMW Z
Новый цвет для BMW Z4 с пакетом M Sport

Баварский автопроизводитель БМВ сообщил о новом цвете окраски кузова, который станет доступен для родстера BMW Z4. Начиная с июля текущего года, при заказе автомобиля оснащенного опциональным пакетом M Sport Package, будет доступен голубой оттенок «Estoril Blue Metallic». Эту ново...

BMW i8 в доработке от AC Schnitzer BMW BMW i Все BMW i
BMW i8 в доработке от AC Schnitzer

Мастера знаменитой немецкой тюнинг-конторы AC Schnitzer, специализацией которой является послепродажная доводка автомобилей БМВ, презентовали новый проект по доработке баварского гибридного суперкара BMW i8. Как правило, тюнинг-проекты от AC Schnitzer помимо обновления внешности автомобилей п...