Проект заряженной BMW i8 от молодого дизайнера

Александр Имнадзе — молодой грузинский автомобильный дизайнер представил на обозрение свое собственное видение какими будут будущие автомобили BMW из перспективной линейки с индексом "i". Автор назвал свою разработку "M3i".

Вероятность того, что в обозримом будущем появится предсерийная М-версия спортивного купе BMW i8 ничтожно мала, однако это не помешало автомобильному дизайнеру разработать свой прототип. Новинка сочетает в себе самые лучшие черты прошлых представителей семейства БМВ М, а так же классическую немецкую философию дизайна из области гибридных автомобилей серии "i".

Со слов самого автора, главной идеей его разработки являлось создание достойного соперника под маркой БМВ для таких именитых спортивных автомобилей как Aston Martin One-77 и Nissan GT-R. Не смотря на наличие в названии шоу-кара цифры «3» (M3i), Александр Имнадзе посчитал, что в качестве базовой основы для такого автомобиля как нельзя лучше подойдет именно баварское спорткупе BMW i8.

Если все же удастся убедить руководство BMW, то появление спортивного автомобиля BMW M8 например может быть приурочено к столетнему юбилею компании. Столетие своего существования BMW будет отмечать в 2016 году. Принимая во внимание легкое шасси гибрида i8, которое сделано из углеволокна и алюминия, у БМВ может получится очень быстрый автомобиль.

К сожалению, уже сейчас немцы дают понять, что М-пакета на семействе автомобилей "i" не предвидится. Начальник отдела М Фридрих Нитсшке пробует убедить руководителя БМВ Норберта Райтхофера одобрить проект М-версии для i8, однако пока без положительного результата.

Добавлено: 09.08.2013 07:14

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Тюнинг BMW M5 (F10) от Vorsteiner BMW 5 серия F10-F11
Тюнинг BMW M5 (F10) от Vorsteiner

Тюнинг-ателье Vorsteiner представило на обозрение общественности видеоролик своей долгожданной комплексной программы по послепродажной доводке «заряженного» баварского автомобиля BMW M5 в кузове F10 (последнего поколения). Для самой мощной модификации БМВ пятой серии с литерой М тюнер...

BMW 1 series скоро обновится BMW 1 серия F20
BMW 1 series скоро обновится

В следующем 2014 модельном году компанией БМВ будет подготовлена рестайлинговая версия текущего поколения баварских автомобилей первой серии. Главным образом изменения коснутся передней части кузова автомобиля. Фотографам-шпионам одного из западных автомобильных интернет-порталов удалось запечатл...

Анонс BMW i8 BMW BMW i Все BMW i
Анонс BMW i8

На предстоящем сентябрьском автосалоне во Франкфурте, компания BMW представит серийную версию спортивного гибридного автомобиля BMW i8. Как и компактный электрокар BMW i3, спортивный гибрид BMW i8 первый раз был презентован в виде концептуальной модели два года назад. И вот теперь оба концепт-кар...