Первый электрический внедорожник BMW iX3 прибыл из Китая в Германию

BMW iX3 был представлен в 2020 году , но предназначался только для китайского рынка. Сегодня в Германию прибыл первый электрический внедорожник iX3 для немецких покупателей.

IX3 также является первым автомобилем, который использует потенциал принципа «силы выбора», о котором мечтали в BMW, на котором будут построены все три типа автомобилей (ICE, PHEV, BEV) на одной платформе. По словам BMW, использование этого модульного способа создания автомобилей должно дать баварской компании свободу изготавливать любую модель, которая им нравится, без огромных затрат и в быстром темпе, приспосабливаясь к спросу на лету.

Новый электродвигатель iX3 развивает пиковую мощность 210 кВт / 286 л.с. (282 л.с.) и максимальный крутящий момент 400 Нм (295 фунт-фут), которые постоянно доступны в широком диапазоне оборотов, даже на высоких оборотах. в отличие от большинства существующих на рынке электромобилей.

Разгон с места до 100 км / ч занимает 6,8 секунды, а максимальная скорость нового iX3 ограничена электроникой на уровне 180 км / ч. В новой электрической модели BMW X также используется технология ARB (постоянное ограничение пробуксовки колес), которая уже используется на i3 и компактных моделях с передним приводом, для улучшения тяги.

Общая энергоемкость новой высоковольтной батареи, установленной в iX3, достигает 80 кВтч, что позволяет iX3 преодолевать расстояние до 459 километров в цикле WLTP, или до 520 километров в тестовом цикле NEDC.

Модель iX3 начального уровня получила название «Inspiring» и стоит в Германии от 68 040,33 евро. За высококлассную модель «Impressive» покупатели должны будут заплатить больше по стартовой цене 73 401,68 евро.

Добавлено: 13.01.2021 01:56

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW X2 2023 модельного года получит электрическую версию BMW X2 Серия F39
BMW X2 2023 модельного года получит электрическую версию

Компания БМВ анонсировала создание нового компактного кроссовера BMW X2, появление которого намечено на 2023 год. Автомобиль будет построен на новой модульной платформе, которая позволит электрифицировать эту модель. Кроме того, по сравнению с текущей версией, BMW X2 2023 модельного года увеличится ...

BMW 3 Series Gran Limousine: спецверсия для Индии уже в продаже BMW 3 серия G20-G21
BMW 3 Series Gran Limousine: спецверсия для Индии уже в продаже

Сегодня, 11 января, в Индии официально начался прием предварительных заказов на адаптированную для местного рынка версию BMW 3 Series Gran Limousine. Первые автомобили будут доставлены в местные дилерские центры 21 января. Адаптированная для индийского рынка «тройка» полностью идентич...

Новый BMW M3 G80 2021 года представлен на выставке BMW Welt в Мюнхене BMW M серия Все BMW M
Новый BMW M3 G80 2021 года представлен на выставке BMW Welt в Мюнхене

Спортивный седан представлен на выставке BMW Welt в Мюнхене в стартовом зеленом цвете острова Мэн. Именно зеленый цвет острова Мэн делает BMW M3 G80 поистине уникальным. Названный в честь суверенного государства Великобритании, маленького острова в Ирландском море, Isle of Man Green обладает атмосфе...