Официально представлен BMW i3

Сегодня 29/07/2013 одновременно на трех континентах — в Европе, Азии и Америке, в городах Лондон, Пекин и Нью-Йорк состоялась долгожданная официальная презентация электромобиля BMW i3.

На прошлой неделе компанией БМВ были опубликованы первые официальные фотоснимки новой модели, теперь же были озвучены некоторые технические детали.

Габаритные размеры BMW i3 сопоставимы с автомобилем BMW первой серии, однако база BMW i3 немного короче «единички» - 3999 миллиметров против 4325 миллиметров, при этом электрокар в ширину на 100 миллиметров больше и на 158 выше чем хэтчбэк. Размер же колесной базы электромобиля на 120 миллиметров меньше и равняется 2570 миллиметров.

Несмотря на то что литий-ионные аккумуляторные батареи весят 230 киллограмм, вес BMW i3 по сравнению с BMW первой серии меньше на 170 килограмм. Добиться уменьшения массы авто удалось за счет использования в производстве его конструкции таких материалов как углепластик и алюминий.

Силовой установкой нового баварского электромобиля служит электродвигатель мощностью 170 лошадиных сил с крутящим моментом 250 Нм, который передает энергию через редуктор на ведущие колеса. Зарядки аккумуляторных батарей хватит на 130-160 километров пробега, а гарантийный срок работы аккумуляторных батарей Samsung равен шести годам или 160000 километров пробега.

Добавлено: 29.07.2013 19:43

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Немецкие полицейские задержали BMW-бассейн BMW Мир BMW BMW AG
Немецкие полицейские задержали BMW-бассейн

Полициейскими немецкого города Айбеншток был остановлен необычный автомобиль со срезанной крышей, который когда-то являлся седаном BMW третьей серии в кузове Е36. Удивлению стражей порядка не было предела, когда подобравшись поближе к автомобилю они выяснили что его салон был заполнен более чем д...

BMW 1-Series M Coupe от LEIB Engineering BMW 1 серия E81/E88
BMW 1-Series M Coupe от LEIB Engineering

Немецкая тюнинг-контора LEIB Engineering подготовила пакет доводок для компакт-купе BMW первой серии M Coupe. Основной областью доработок стал трехлитровый силовой агрегат автомобиля, мощность которого благодаря работе тюнеров можно увеличить до 400 либо 500 лошадиных сил. Помимо этого тюнинг-пак...

BMW и Toyota путаются в своих планах BMW Мир BMW BMW AG
BMW и Toyota путаются в своих планах

Первая информация о намерении BMW и Toyota построить совместный спорткар появилась почти год назад. С того момента никаких более подробных заявлений официальными представителями сделано не было, и скорее всего в ближайшем будущем не будет — немецкие и японские инженеры никак не могут найти ком...