Новый электрический кроссовер BMW Concept iX3 показали на автосалоне Auto China 2018

Близкий к серийному по дизайну и технологии изготовления концептуальный автомобиль BMW iX3 баварцы представили на автосалоне Auto China 2018 в Пекине.

Концепция BMW iX3 это нечто большее, чем просто еще одно исследование концерна, потому что электрический внедорожник, основанный на BMW X3 G01, войдет в серийное производство к концу 2020 года. Он даст старт производству целого ряда электромобилей BMW. Будучи первым серийным электромобилем BMW iX3 будет строиться на той же архитектуре, что и обычный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.

В нижней части BMW iX3 расположен литий-ионный аккумулятор мощностью более 70 киловатт-часов, что позволяет в режиме WLTP проехать расстояние в 400 километров. Батарею iX3 можно заряжать до 80 процентов в течение 30 минут с помощью быстрой зарядной станции мощностью 150 кВт.

BMW iX3 Concept оснащен двигателем мощностью более 200 кВт (272 л.с.), который размещается на задней оси, он управляет только задними колесами. IX3 работает без привода на четыре колеса так как литий-ионный аккумулятор расположен в днище автомобиля и он занимает место для карданного вала. В отличие от i3 и i8, в конструкции BMW iX3 не будет применяться углеродный материал, это позволит установить цену на него сопоставимую с обычным Х3.

Установочная серия BMW iX3 будет изготовлена в Китае в 2020 году, потому что именно в этом году в BMW Group прогнозируют появление крупнейшего рынка электромобилей в данном регионе.

В зависимости от того, как будет развиваться спрос на электромобили в начале следующего десятилетия, производство Elektro-X3 возможно появится и в других странах. А пока планируется выпускать весь объем автомобилей iX3 в Китае и экспортировать их на другие рынки.

Отличить новый кроссовер BMW Concept iX3 от обычного X3 можно по обилию элементов синего цвета, символизирующих электричество - например, они есть на боковых порогах и диффузоре. Также о чистоте новинки говорит отсутствие выхлопных труб сзади и наличие зарядного гнезда на левом переднем крыле. Но главное отличие BMW iX3 от обычных баварских машин - в новой передней решётке ,обычно сотоящей из двух частей, разрезали вертикальную перемычку.

Добавлено: 25.04.2018 11:51

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Новые фотографии самой быстрой BMW M2 Competition перед премьерой в Пекине BMW M серия Все BMW M
Новые фотографии самой быстрой BMW M2 Competition перед премьерой в Пекине

В настоящее время в сети появились несколько новых фотографий, показывающих компактный спортивный автомобиль BMW M2 Competition мощностью 410 л.с. на промышленном объекте в Китае. Автомобиль серебристо-серого цвета сегодня празднует свою мировую премьеру на автосалоне Auto China 2018 в Пекине. ...

BMW M850i xDrive сможет развивать мощность до 530 л.с. BMW M серия Все BMW M
BMW M850i xDrive сможет развивать мощность до 530 л.с.

Пока новый BMW 8 Series G15 проходит последние тесты появилась новая информация о BMW M850i ​​. В то время как модели М8 с V8 битурбо могут развивать мощность до 500 л.с., BMW M850i ​​будет иметь мощность до 530 л.с. и будет предназначена для повседневного использования на городских дорогах. Как ...

Рассекречен интерьер нового BMW Concept Z4 BMW Z серия Все BMW Z
Рассекречен интерьер нового BMW Concept Z4

Первые шпионские снимки салона родстера BMW Z4 следующего поколения выложили в сеть. Стало известно что новый Z4 получил новую виртуальную приборную панель и комплекс iDrive. Фотографии в сети разместило известное издание Carscoops. Если судить по фото салона, можно заметить что архитектура перед...