Новый байк BMW

Данный мотоцикл появился в результате сотрудничества компании БМВ с изветным американским кастомайзером Роландом Сэнсом. Концептуальная модель мотоцикла получила рабочее обозначение «Concept Ninety». Разработка данного концептуального байка была приурочена к 90-летнему юбилею мотоциклетного подразделения компании БМВ и 40- летию со дня первого выпуска модели мотоцикла BMW R90S.

Двигатель с воздушно-масляным охлаждением примененный в «Concept Ninety» был взят от мотоцикла BMW предпоследней версии модели R1200GS.

Формы дизайна задней части мотоцикла и обтекателя спереди вместе с цветовой гаммой «Daytona Orange» были выполнены в стиле BMW R90S 1973 модельного года. Фара у мотоцикла сделана круглой классической формы с тем лишь отличием от сороколетней предшественницы что в ней применена светодиодная технология.

В далеком 1973 году BMW R90S был пределом мечтаний любого байкера, а для истинных ценителей немецкой марки остается им по сей день. Ранее данный мотоцикл уже попадал в объективы фотокамер во время прохождения им дорожных испытаний, однако сохраниться ли его оригинальная внешность либо он превратится в родстера — пока не известно.

Как отметил Роланд Сэндс о результатах своего сотрудничества с БМВ: «Отличное сочетание технологии БМВтраниция немецкой марки и кастом-детали — эти вещи гармонично дополняют друг друга».

А руководитель отдела BMW Design Эдгар Айнрих дополнил: «Процесс работы над Concept Ninety доставил нам поистине незабываемое удовольствие на всех уровнях производства — начиная с создания идеи и заканчивая инженерными расчетами».

Добавлено: 31.05.2013 06:54

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Тюнинг BMW M3 от Autocouture Motoring и Mode Carbon BMW 3 серия E90-E93
Тюнинг BMW M3 от Autocouture Motoring и Mode Carbon

Американская тюнинг-контора Mode Carbon при содействии специалистов по доводке автомобилей из тюнинг-ателье Autocouture Motoring произвели доработку автомобиля BMW M3 (E92) в кузове купе, вместе они придумали и имя новому автомобилю - «Bloody Mary» (одноименное название популярного кокте...

BMW Gran Turismo третьей серии BMW Мир BMW BMW AG
BMW Gran Turismo третьей серии

Несмотря на тот факт что продажи новой модели BMW Gran Turismo пятой серии идут весьма вяло, баварский автопроизводитель намеревается выпустить ее продолжение. Это место займет модель БМВ третьей серии, которая пополняет модельный ряд Гран Туризмо. В данным момент предсерийные версии нового автом...

Новые полноприводные модели BMW BMW Мир BMW BMW AG
Новые полноприводные модели BMW

Компания БМВ анонсировала одновременно несколько обновлений и усовершенствований которые будут внедрены на новых автомобилях уже этим летом. Прежде всего в ближайшем будущем в странах Евросоюза вступят в силу новые ужесточенные экологические требования Евро-6, которые существенно ограничивают уро...