Новая философия BMW M-серии

Согласно утверждений руководства компании BMW, философия для новых автомобилей М-сериии заключается в стремлении уменьшить их массу, а не в безудержном увеличении мощностных характеристик силовых агрегатов.

«Для нас более приоритетно получить автомобиль, масса которого составляет 1000 килограмм и меньше, чем тяжелый, но мощностью под 1000 лощадиных сил», - сказал Карстен Приес, занимающий пост руководителя по управлению продуктами подразделения BMW M.

Недавно выпущенные седан BMW M3 и купе BMW M4 уже начали отражать новую стратегию баварского автопроизводителя в части стремления снижения массы. Так, мощность силовых агрегатов в новых автомобилях по сравнению с предшественниками возросла в среднем на 3 %, а масса при этом уменьшилась на целых 6% (на 80 килограмм).

Помимо улучшения динамических характеристик, снижение массы автомобилей дает возможность уменьшить расход топлива и уровень выброса вредных веществ на 28 %, тем самым обеспечивая на полном баке дополнительный запас хода равный 160 километрам. Для снижения веса автомобилей, в BMW будут массово применяться такие материалы как магний, алюминий и углеволокно.

По поводу вопроса о возможном появлении легковых автомобилей BMW серии М с полным приводом, то Карстен Приес сказал: «Какой смысл в трудоемком уменьшении массы на 80 килограмм чтобы потом возвращать 75 килограмм обратно?».

Добавлено: 23.06.2014 19:09

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Презентация пакета M Performance для BMW M4 BMW M серия Все BMW M
Презентация пакета M Performance для BMW M4

В рамках ежегодного слета BMW M Festival на Нюрбургринге поклонникам баварского бренда был представлен BMW M4 оснащенный опциональным пакетом M Performance. Мировая премьера данного автомобиля собрала немалое количество как любителей немецких автомобилей, так и представителей средств массовой инф...

Универсал BMW 5-Series от ателье JMS Tuning BMW 5 серия F10-F11
Универсал BMW 5-Series от ателье JMS Tuning

Немецкое тюнинг-ателье представило доработанный универсал BMW 5-Series рестайлинговой версии. Пакет доработок для премиального баварского автомобиля включает в себя как элементы косметического тюнинга, так и апгрейд технической части. В результате комплексной доводки мастерами тюнинга ателье JMS ...

Российские цены на BMW X4 BMW X4 серия F26
Российские цены на BMW X4

BMW Group Россия объявила розничные цены на кроссовер BMW X4. Автомобиль оснащается мощными силовыми агрегатами турбированными по технологии BMW TwinTower Turbo. Бензиновые модификации BMW X4 xDrive35i и BMW X4 xDrive28i обладают мощностью 306 и 245 лошадиных сил соответственно, а дизельные версии B...