Крис Бэнгл помогает Xiaomi разрабатывать автомобили

Крис Бэнгл помогает Xiaomi разрабатывать автомобили
Xiaomi, китайский технологический гигант, который продает смартфоны и другие электронные устройства, теперь продает автомобили. Ведущим дизайнером первой модели - электрического седана SU7 - стал бывший дизайнер BMW Ли Тяньюань, работавший над iX.
Крис Бэнгл теперь работает консультантом по дизайну в автомобильном подразделении Xiaomi, помогая компании создавать будущие электромобили. Также, Крис снялся в нескольких рекламных роликах для SU7.
Xiaomi — это уже четвертая автомобильная компания, в которой работает дизайнер. До прихода в BMW, Бэнгл работал в Fiat. До этого он начал свою карьеру в Opel в первой половине 1980-х годов, когда немецкий бренд еще принадлежал General Motors.
Многие важные модели BMW были выпущены в эпоху Бэнгла, которая длилась с 1992 по 2009 год. Является автором модели Bangle Butt, первоначально принятой на 7-й серии (E65) в 2001 году с ее выпуклым багажником. Купе E63 6-й серии также имело увеличенную заднюю часть, как и кабриолет E64 6-й серии и седан E60 5-й серии. Однако всем этим серийным автомобилям предшествовал концепт Z9 Gran Turismo, вышедший в 1999 году.
Некоторые из нынешних моделей BMW, созданных под руководством Домагоя Дукеца, вызывают не меньший интерес, особенно те, что имеют вертикальную решетку радиатора и/или разделенные фары. Однако опубликованные на этой неделе данные о продажах в США показали, что спрос в 2023 году был впечатляюще высоким. В прошлом году BMW установила новый годовой рекорд в США, поставив 362 244 автомобиля.

Добавлено: 07.01.2024 23:30

Рубрика:
3 серия G50

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Почти 50% проданных в Великобритании BMW M3 были универсалами BMW M серия Все BMW M

Почти 50% проданных в Великобритании BMW M3 были универсалами

В отчете о продажах автомобилей BMW из Великобритании сообщается, что BMW UK продала 1 495 моделей M3 Competition в 2023 году. Почти половину из них (точнее, 46%) составили M3 Touring (690 единиц). В отчете не учитывается модель M3 CS, а также купе M4, по которым BMW не раскрыла точных данных. 20...

Каждый четвертый автомобиль BMW, проданный в Великобритании в 2023 году, был электрическим BMW BMW i Все BMW i

Каждый четвертый автомобиль BMW, проданный в Великобритании в 2023 году, был электрическим

Компания BMW ясно дала понять, что не собирается в ближайшее время отказываться от двигателей внутреннего сгорания. Но, автопроизводитель активно внедряет электрические модели, которые уже приносят свои плоды во многих частях мира. Великобритания - одна из них, учитывая, что четверть всех автомобиле...

BMW M5 Competition от Manhart выдает 928 лошадиных сил BMW 5 серия F90

BMW M5 Competition от Manhart выдает 928 лошадиных сил

738-сильный XM Label может носить титул самого производительного серийного BMW за всю историю, но именно M5 CS обладает самым мощным двигателем внутреннего сгорания из всех. Могучий V8 под кодовым названием "S63" выжимает из суперседана 635 л.с. Тюнеры Manhart поработали над 4,4-литровым двигателем ...