Дизель от BMW для новой Toyota Verso

Как уже сообщалось ранее, автопроизводителями BMW и Toyota было налажено совместное сотрудничество в области разработки и производства трансмиссий для электрокаров, производства углепластика, разработки общего спорткара и ряда других общих проектов.

И вот теперь стало известно, в рамках сотрудничества двух автогигантов, автомобиль Toyota Verso нового поколения будет оснащаться дизельным силовым агрегатом, который был разработан инженерами BMW.

Первый свой совместный продукт компании BMW и Toyota — новую модель Toyota Verso намереваются выпустить на рынок ориентировочно в январе следующего 2014 года.

Автомобиль будет оснащен дизельным силовым агрегатом с рабочим объемом 1,6 литра, который выдает 112 лошадиных сил. Данный двигатель уже применяется на автомобилях BMW первой серии и на втором поколении Mini Cooper.

Первое соглашение о сотрудничестве BMW и Toyota подписали в 2011 году. Данным договором предусматривается предоставление баварской стороной японским партнерам дизельных четырехцилиндровых и силовых агрегатов с рабочим объемом 2,0 и 1,6 литра. В свою очередь японский автопроизводитель открывает для BMW доступ к гибридным технологиям.

Добавлено: 04.12.2013 23:27

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

AC Schnitzer создало ACS6 Sport BMW M серия Все BMW M
AC Schnitzer создало ACS6 Sport

На выставке Essen Motor Show 2013 контора AC Schnitzer показала свой «заряженный» проект ACS6 Sport, за основу которого была взят серийный автомобиль BMW M6 Gran Coupe. После доводки специалистов AC Schnitzer, немецкий спорткар получил дополнительную мощность силового агрегата и новые...

BMW 7 Series лишится нескольких цилиндров BMW 7 серия F01-F02
BMW 7 Series лишится нескольких цилиндров

Впервые в истории баварского бренда линейку силовых агрегатов флагманской модели следующего поколения будут представлять моторы с четырьмя цилиндрами. С прототипом новой «семерки» получилась небольшая неразбериха. В начале прошлого месяца были опубликованы шпионские фотографии закамуф...

BMW 4 Series Gran Coupe появится в 2014 году BMW 4 серия F33
BMW 4 Series Gran Coupe появится в 2014 году

BMW продолжает проводить серию тестов автомобиля четвертой серии в кузове Gran Coupe, который, как ожидается, после появления его на рынке станет прямым конкурентом Audi A5 Sportback. Согласно информации западных автомобильных изданий, новая модель будет представлена уже в следующем 2014 году. П...