Инновационная линейка шин Bridgestone на Международном Автосалоне во Франкфурте

17 сентября, 2015 г. – компания Bridgestone – крупнейший в мире производитель шин представит на международном автосалоне во Франкфурте целую серию инновационных разработок, созданных с упором на эффективность, курсовую устойчивость и безопасность.

Эффективность: технология Ologic

На стенде Bridgestone (Зал 8, Стенд D03) посетители могут ознакомиться с революционными шинами Ecopia EP500 Ologic – эксклюзивной моделью электромобилей BMW i3. Технология Ologic компании Bridgestone, которая впервые была протестирована на автомобилях BMW, основана на синергетическом эффекте от использования большого диаметра и узкого протектора шин. Данная технология имеет большие преимущества с точки зрения аэродинамики и сопротивления качению при сохранении высоких характеристик сцепления с дорожным покрытием.

Инновационная линейка шин Bridgestone на Международном Автосалоне во Франкфурте

Курсовая устойчивость: концепция Air Free

Ориентируясь на будущее, Bridgestone покажет свое видение непневматических шин с помощью Air Free Concept. Такие шины практически не требуют технического обслуживания. Они так же эффективны с точки зрения экологической устойчивости, поскольку обеспечивают максимальную утилизацию и переработку изношенных шин и их компонентов.
Помимо прочего на стенде Bridgestone будет представлен полностью электрический автомобиль World Solar Car университета Когакуин (Япония). Автомобиль участвовал в гонке Bridgestone World Solar Challenge, состоявшейся в Австралии в 2013 году. Компания Bridgestone является титульным спонсором этого мероприятия, которое поощряет инновации и разработки в области экологически устойчивого транспорта. В 2013 году в нем приняли участие 40 команд из 23 стран.

Безопасность: Run-Flat Technology

Безопасность – ключевой аспект компании, поэтому, как мировой производитель №1, Bridgestone уделяет особое внимание разработкам в данной области и вносит крупные инвестиции в развитие. Таким образом, на выставке Bridgestone представит новейшее поколение шин, сделанных по технологии Run-Flat Technology (RFT). Bridgestone является первой компанией, которая разработала данную технологию. Run-Flat Technology позволяет решить проблему внезапной потери давления в шинах, что уменьшает вероятность аварий на дорогах.

Компания Bridgestone напоминает водителям, что шины – это единственная часть их автомобиля, которая непосредственно контактирует с дорогой. Это еще один повод выбрать качественные шины и заботиться о них должным образом.

Результаты тестов эксклюзивных шин

Bridgestone представляет флагманские продукты текущей линейки премиальных шин, включая спортивные шины Potenza S001 для особо мощных автомобилей, которые будут устанавливаться на представленную, на стенде модель Lexus LFA. Этот суперкар показал свои запредельные возможности в гонках на Нюрбургринге, заняв первое место в 4-часовой гонке DMV.

Кроме того, будут представлены модели шин Turanza T001, Dueler H/P Sport и последние разработки в области зимних шин Blizzak LM-80 EVO для внедорожников и Blizzak LM001, признанные немецкой организацией ADAC (Allgemeiner Deutscher Automobil-Club) одними из лучших в этом классе. В последнем тесте зимних шин ADAC модель Blizzak LM001 заняла второе место в общем зачете, опередив конкурентов в номинации «Лучшее сцепление на влажном покрытии», и получила общую оценку «Крайне рекомендуется».

Инновационная линейка шин Bridgestone на Международном Автосалоне во Франкфурте

Возвращение бренда Firestone

Впервые за много лет компания Bridgestone представит на своем стенде во Франкфурте бренд Firestone. Хэдлайнер – автомобиль Indycar, развивающий скорость до 320 км/ч и обутый в гоночные слики FIREHAWK, которые являются лидирующими шинами Firestone в гонках Indycar в США. Выиграв свой первый Indy 500 в 1911 году, бренд Firestone стал абсолютным чемпионом среди остальных производителей шин.

Инновационная линейка шин Bridgestone на Международном Автосалоне во Франкфурте

Сегодня, обладая конкурентоспособной линейкой новой продукции, Firestone вернулась на европейский рынок в средний ценовой сегмент, при поддержке компании Bridgestone, в рамках мультибрендовой стратегии японского бренда. На выставке во Франкфурте будут представлены модели Firestone Destination HP для внедорожников и Firestone Multiseason – новые всесезонные шины для рынка Европы.

Добавлено: 16.09.2015 08:54

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Новый BMW X1 дебютировал во Франкфурте BMW X1 серия F48
Новый BMW X1 дебютировал во Франкфурте

В рамках международного Франкфуртского автосалона компания БМВ официально представила новый кроссовер BMW X1 2016 модельного года. По сравнению с предшественником, автомобиль «подрос» в длину на 53 мм и стал выше на 36 мм. В базовом исполнении автомобиль будет переднеприводным, чт...

Официальное представление нового BMW 7 Серии BMW 7 серия G11-G12
Официальное представление нового BMW 7 Серии

Одной из самых ожидаемых премьер международного Франкфуртского автосалона (IAA 2015) стал новый роскошный седан BMW 7 Серии в кузове G11. Для официальной презентации нового флагмана баварский автопроизводитель выбрал полноприводную дизельную модификацию BMW 730d xDrive оснащенную пакетом M Sport. ...

BMW M6 GT3 представлен официально BMW 6 серия F12-F13
BMW M6 GT3 представлен официально

Несмотря на неприятный инцидент, который произошел с генеральным директором BMW Харальдлм Крюгером во время презентации, Франкфуртский автосалон начал свою работу согласно ранее утвержденного графика. Одной из первых новинок, которая была представлена общественности стал BMW M6 GT3, который позицион...