Bridgestone Blizzak DM-V2: снежная стихия

Практически каждый год ведущие мировые производители автомобильных шин радуют автолюбителей своими инновационными решениями и новыми технологиями в данной области. Одним из наиболее известных таких производителей, без сомнения, является компания Bridgestone, которая постоянно уделяет повышенное внимание разработке новых технологий для усовершенствования своей продукции, вкладывая в этот процесс немалые средства. Этот год так же не стал исключением — в 2014 году компания Bridgestone презентовала очередную новинку — зимнюю шину для кроссоверов и внедорожников Bridgestone Blizzak DM-V2.

Bridgestone Blizzak DM-V2: снежная стихия

По сравнению с предыдущей моделью, новая шина претерпела ряд значительных изменений, став более «зубастой» и агрессивной. По заявлениям представителей Bridgestone, в новой шине были улучшены практически все характеристики, но основной упор был сделан на обеспечении максимального эффекта работы шин на заснеженном и обледеневшем дорожном покрытии.

Bridgestone Blizzak DM-V2: снежная стихия

В центральной части протектора Bridgestone Blizzak DM-V2 расположены крупные треугольные блоки, которые образуют общую систему широких каналов и кромок которые эффективно предотвращают аквапланирование. Во всех элементах проректора Blizzak DM-V2 присутствуют волнообразные ламели, которые обеспечивают шине безупречную работу на снегу, эффективный отвод воды и мокрого снега из пятна контакта, а так же отменное сцепление на льду, добиться которого Bridgestone удалось за счет технологии Multicell Compound.

Bridgestone Blizzak DM-V2: снежная стихия

Что касается состава резиной смеси, то в Blizzak DM-V2 он стал еще более пористым, в результате чего шина стала еще более эффективно впитывать водяную пленку при движении по льду, тем самым улучшая сцепление с покрытием и сокращая тормозной путь. Кроме того, для усиления данного эффекта на отдельные блоки протектора шины были добавлены так называемые «ламели-микронасосы», которые обеспечили дополнительное впитывание воды, а их каналы образуют эффективный «снегоуловитель» и повышают стабильность шины на асфальте. Помимо этого, улучшенная стабильность и управляемость Bridgestone Blizzak DM-V2 была достигнута благодаря применению всем знакомым 3D-ламелям. 3D-ламели присутствуют так же и на плечевых блоках шины. Кроме того, плечевые блоки получили специальные выемки, которые улучшили сцепные свойства и проходимость шины на снегу.

Bridgestone Blizzak DM-V2: снежная стихия

Отдельно стоит отметить, что производство Bridgestone Blizzak DM-V2 осуществляется исключительно в Японии, что является гарантией высокого качества шины. Модель Blizzak DM-V2 имеет скоростной индекс «S» (180 км/ч), запаса которого более чем достаточно для езды в зимних условиях.

Bridgestone Blizzak DM-V2: снежная стихия

Из личных ощущений нельзя не упомянуть действительно низкий уровень шума и хорошее сцепление с любым типом покрытия.

Bridgestone Blizzak DM-V2: снежная стихия

Компания Bridgestone сделала ещё один шаг к созданию оптимальной зимней покрышки для машин класса SUV.

Bridgestone Blizzak DM-V2: снежная стихия

Средняя стоимость зимней шины Bridgestone Blizzak DM-V2, в зависимости от типоразмера, составляет от 5120 до 6990 рублей.

Добавлено: 24.12.2014 15:29

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW 650i Coupe от ателье M&D BMW 6 серия F12-F13
BMW 650i Coupe от ателье M&D

Немецкая тюнинг-контора M&D Exclusive Cardesign презентовала свой тюнинг-проект по доработке BMW 650i Coupe. Серийный автомобиль был подвергнут комплексной доработке, в результате которой его внешность практически ничем не уступает BMW M6, при этом обладая более эксклюзивной и агрессивной внешностью...

Концепт MINI Superleggera Vision может стать серийным автомобилем BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Концепт MINI Superleggera Vision может стать серийным автомобилем

В мае текущего года в рамках Конкурса элегантности в Вилла д'Эсте, компания MINI совместно с итальянской тюнинг-конторой Touring Superleggera презентовали концепт MINI Superleggera Vision. Теперь же стало известно о том, что концептуальная версия родстера может получить статус серийного автомоби...

BMW Motorrad и Roland Sands Design BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы
BMW Motorrad и Roland Sands Design

Еще во время работ по созданию концептуального BMW Concept 90, специалисты ателье Roland Sands Design продемонстрировали свои выдающиеся возможности по доводкке мотоциклов БМВ. С того момента BMW Motorrad и Roland Sands Design наладили тесное сотрудничество, основной целью которого стало создание э...