После скандала с Volkswagen немецкая полиция пересаживается на BMW

Скандал, связанный с занижением фактических показателей уровня выброса вредных веществ дизельными моторами Volkswagen, отразился и на немецкой полиции, руководство которой было вынуждено отправить часть автомобилей своего автопарка на доработку.

После скандала с Volkswagen немецкая полиция пересаживается на BMW

Как известно, большая часть автопарка полиции Германии состоит именно из автомобилей марки Volkswagen. По всей стране будет организована кампания по отзыву нескольких тысяч полицейских автомобилей Фольксваген, которые будут приводиться в соответствие с требованиями экологических норм в специализированных сервисных центрах.

После скандала с Volkswagen немецкая полиция пересаживается на BMW

К примеру, на территории только одной федеральной земли Нижняя Саксония на переоборудование будет направлено порядка одной тысячи полицейских автомобилей марки Volkswagen и около 100 автомобилей марок Seat, Skoda и Audi, что составляет более 1/4 всего полицейского автопарка Нижней Саксонии. Еще около 2100 патрульных автомобилей будет направлено на ремонт в Северном Рейне – Вестфалии.

После скандала с Volkswagen немецкая полиция пересаживается на BMW

В период действия отзывной кампании автопарк полиции Германии будет пополнен автомобилями марки BMW. Напомним, весной текущего года официальные представители Министерства внутренних дел Германии сообщали, что в срок до 2018 года на службу немецкой полиции поступит 1845 универсалов BMW 3 Series Touring, которые заменят используемые в настоящее время Volkswagen Passat Variant.

После скандала с Volkswagen немецкая полиция пересаживается на BMW

Кроме того, в сентябре текущего года BMW i8 и BMW i3 поступили на службу полиции Лос-Анжелеса, а в начале текущего месяца автопарк полиции Мюнхена пополнил BMW i3.

Добавлено: 28.10.2015 11:50

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Новая программа доработки BMW M5 от Hamann BMW M серия Все BMW M
Новая программа доработки BMW M5 от Hamann

Немецкие мастера тюнинга из ателье Hamann Motorsport презентовали новую программу доработок для «заряженного» баварского седана BMW M5 в кузове F10. Тюнеры предлагают клиентам комплексную доработку автомобиля, включающую в себя обновление внешности и увеличение производительности силовог...

Переднеприводные BMW получат собственный «робот» с двумя сцеплениями BMW 1 серия F20
Переднеприводные BMW получат собственный «робот» с двумя сцеплениями

На днях в Сети появилась информация, согласно которой в компании БМВ начались работы по созданию собственной преселективной роботизированной трансмиссии, которой будут комплектоваться автомобили BMW и MINI, построенные на новой переднеприводной платформе UKL. На сегодняшний день эти модели ко...

BMW CLR X6 R: новый проект от Lumma Design BMW X6 серия F16
BMW CLR X6 R: новый проект от Lumma Design

Мастера швейцарского тюнинг-ателье Lumma Design представили новую программу доработки для премиального баварского кроссовера BMW X6. Тюнеры оборудовали автомобиль новым массивным боди-китом, который получил название CLR X6 R. В результате доводки от Lumma Design престижный немецкий кроссовер ...