BMW M760Li: самый красивый лимузин с двигателем V12 цвета синий танзанит

BMW M760Li - последняя модель с двигателем V12, появившаяся в Мюнхене. Производство силовой установки V12 закончилось в 2020 году, и прямой преемник не планируется из-за ужесточения стандартов выхлопных газов и высоких требований к выбросам CO2 в европейском парке новых автомобилей.

BMW M760Li: самый красивый лимузин с двигателем V12 цвета синий танзанит

Конечно, спрос на BMW M760Li с двигателем V12 никогда не был достаточно большим, так что это также сыграло важную роль в процессе принятия решений. V12 также используется Rolls-Royce в своих моделях, так что еще неизвестно, каким будет будущее автопроизводителя из Гудвуда.

BMW M760Li: самый красивый лимузин с двигателем V12 цвета синий танзанит

Но прежде чем он прекратит свое существование, V12 все еще находит применение в некоторых моделях 7-й серии, которые продаются за пределами Европейского Союза. Этот уникальный BMW M760Li принадлежит BMW Abu Dhabi Motors, представительству, известному своими специальными моделями . Длинная колесная база M760Li, кузов окрашен в цвет «Синий танзанит металлик» от BMW Individual. Приглушенный, но захватывающий цвет был представлен BMW Abu Dhabi Motors на других BMW и раньше , но среди них не было седанов 7-й серии.

BMW M760Li: самый красивый лимузин с двигателем V12 цвета синий танзанит

Лакокрасочное покрытие хорошо сочетается с Extended Shadow Line с многочисленными глянцевыми черными акцентами. Затемненная решетка радиатора и лазерные фонари хорошо сочетаются с темно-синим цветом кузова. Двухцветные колеса дополнительно подчеркивают изысканный вид лимузина высокого класса. Сзади насадки на выхлопные трубы в глянцевом черном цвете выглядят даже более премиальными, чем в стандартном хромированном цвете.

BMW M760Li: самый красивый лимузин с двигателем V12 цвета синий танзанит

В США BMW M760Li развивает мощность 612 лошадиных сил и разгоняется до 100 км / ч за 3,7 секунды. Это европейская версия, мощность которой обрезали установив фильтр частиц Отто, снизив выходную мощность до 585 лошадиных сил. Пиковый крутящий момент достигает ошеломляющих 800 Нм (590 фунт-футов) при 1500 об / мин.

BMW M760Li: самый красивый лимузин с двигателем V12 цвета синий танзанит

Что касается производительности, только последние модели M с M xDrive смогли превзойти модели V12 . Следовательно, аргумент в пользу двенадцатицилиндрового двигателя становился все труднее и труднее по мере того, как восьмицилиндровые агрегаты приближались по своим характеристикам к его мощности.

@.......

Добавлено: 25.12.2020 19:25

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW X5 M50d Final Edition – заключительный выпуск BMW X5 серия G05
BMW X5 M50d Final Edition – заключительный выпуск

BMW приняла окончательное решение о прекращении производства дизельного монстра, известного под названием M50d. При этом в сентябре с конвейера сошел последний двигатель B57S. С ним часть дизельной истории рассталась с нами. Но что вообще сделало этот двигатель таким особенным? У него большая мощ...

BMW расширяет линейку 2 Series Gran Coupe переднеприводной моделью BMW 228i BMW BMW i Все BMW i
BMW расширяет линейку 2 Series Gran Coupe переднеприводной моделью BMW 228i

Согласно веб-сайту BMW, базовая модель 228i использует ту же 2,0-литровую четверку с турбонаддувом, что и модель xDrive, мощностью 228 лошадиных сил (170 киловатт). Версия с передним приводом чуть медленнее до 60 миль в час, разгоняясь за 6,3 секунды по сравнению с 6,0 секунды у полноприводной мо...

BMW M3 2021 года с новыми деталями от M Performance Parts BMW M серия Все BMW M
BMW M3 2021 года с новыми деталями от M Performance Parts

Подразделение BMW M Performance Parts запустило свое собственное обновление для будущих покупателей M3. Многие элементы обновления выглядят экстремально и диковинно, что сделано намеренно. На представленных фотографиях показан красный BMW M3 Toronto Red со всеми новыми элементами M Performance Parts...