BMW M4 CSL — Легенда возвращается

BMW празднует 50-летие своего M-подразделения, возвращая потенциально самую культовую табличку в своей истории — CSL. E46 M3 CSL широко известен как лучший автомобиль M всех времен, и теперь он, наконец, получил духовного преемника, которого поклонники BMW ждали десятилетиями, — BMW M4 CSL.

Чтобы привести M4 CSL в боевую форму, BMW M позаимствовал удивительное количество технологий и ноу-хау у гоночного автомобиля M4 GT3. Со времен E30 M3 серийный BMW не был так тесно связан со своим двоюродным братом гоночного автомобиля.

Он похож на гоночную машину. Его и без того массивная решетка радиатора теперь имеет новый дизайн вставок, который имеет гораздо больше свободного пространства, чем раньше. Две большие черные полосы с красной окантовкой украшают капот, а красная красная окантовка продолжается на крыше. Большой передний сплиттер выступает из переднего бампера, большой спойлер с утиным хвостом встроен в багажник (возврат к E46 CSL), а желтые фары доказывают, что CSL — это не обычный M4.

Легкие ковшеобразные сиденья из углеродного волокна уменьшили собственный вес Competition на 24 кг. Еще 21 кг удалось сэкономить за счет удаления задних сидений и задних ремней безопасности. Сверхлегкие углеродно-керамические тормоза, более легкие колеса, новые пружины и новые стойки — все это в совокупности позволило снизить вес еще на 21 кг.

Произошло общее плавное снижение веса на 100 кг, в результате чего снаряженная масса M4 CSL снизилась до 1625 кг. Говоря о мощности, версия M4 CSL двигателя S58 — 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом — развивает мощность 550 л.с. и 479 фунт-фут крутящего момента. Это на 47 лошадей больше, чем у M4 Competition, но с таким же крутящим моментом. Чтобы получить желаемые 550 лошадиных сил, потребовалась лишь простая программная настройка и увеличение давления наддува, так как S58 сам по себе уже довольно продвинутый двигатель.

M4 CSL использует исключительно восьмиступенчатую автоматическую коробку передач и задний привод. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач M4 CSL также на годы опережает коробку передач SMG E46 CSL. Согласно заявленному BMW времени разгон до 100 км/ч проходит за 3,6 секунды.

Тормоза M Carbon Ceramic входят в стандартную комплектацию M4 CSL с шестипоршневыми фиксированными суппортами спереди и однопоршневыми плавающими суппортами сзади. Они работают со встроенной тормозной системой BMW, что дает M4 CSL несколько различных режимов торможения. Эти большие тормоза хорошо работают с десятиступенчатой ​​системой контроля тяги BMW M. Все это поддерживается комплектом шин Michelin Pilot Sport Cup R размером 275/35 ZR19 и 285/30 ZR20 сзади.

Цена BMW M4 CSL в Германии установлена ​​на уровне 165 000 евро. В Соединенных Штатах базовая розничная цена составляет 139 900 долларов США.

Добавлено: 20.05.2022 14:37

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW R 18 Magnifica: радикальный чоппер для любителей технологий BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы

BMW R 18 Magnifica: радикальный чоппер для любителей технологий

Несмотря на исторический внешний вид, BMW R 18 Magnifica предлагает новейшие технологии: вилка имеет современный интерьер и технически современна, как и тормозные диски и тормозные суппорты, шины и электрическая система, специально разработанные для проекта BMW R 18. Устранение лишних панелей и пер...

BMW 3 Series Facelift 2022: утечка заранее показывает G20 LCI M Sport BMW BMW i Все BMW i

BMW 3 Series Facelift 2022: утечка заранее показывает G20 LCI M Sport

Показанные образцы BMW 3 серии с фейслифтингом несут в себе пакет M Sport: очевидно, что спереди и сзади используются полностью переработанные обвесы, которые делают седан еще более агрессивным. Другие обновления дизайна, такие как новые передние фары с элементами дневных ходовых огней, которые п...

Manhart MH5 Black Edition: 815-сильный тюнинг для BMW M5 F90 BMW M серия Все BMW M

Manhart MH5 Black Edition: 815-сильный тюнинг для BMW M5 F90

Manhart MH5 800 Black Edition на базе BMW M5 (F90) представляет собой еще один пример огромной мощности, которую можно найти в бизнес-седане. Black Edition оправдывает свое название, потому что в окружении окрашенных в черный цвет поверхностей и темного видимого карбона на самом деле из темноты выде...