BMW M3 E90 протестировали на динамо-машине, чтобы узнать мощность V8

BMW M3 E90 протестировали на динамо-машине, чтобы узнать мощность V8
Владельцам, которые хотят модифицировать свои автомобили, первым делом необходимо протестировать их на динамо-машине. Так как, прежде чем внедрять моды для увеличения производительности, нужно определить базовую мощность двигателя.
Представленный седан BMW M3 эпохи E90 вот-вот станет проектным автомобилем, но для начала необходимо узнать, сколько мощности он все еще производит в стандартной комплектации спустя 11 лет после того, как он сошел с конвейера.
Владелец надеялся, что динамо-машина покажет 350 лошадиных сил, но реальный результат составил 340 лошадиных сил. Крутящий момент достиг максимума в 350 Ньютон-метров. В качестве дополнения BMW оценила атмосферный 4,0-литровый V8 в 414 л.с. и 400 Нм. Обычно существует “правило” потери трансмиссии в размере 10-15%. При этом известно, что немецкая марка класса люкс намеренно недооценивает свои двигатели.
Автомобиль, о котором идет речь - M3 2011 года выпуска, оснащен дополнительной семиступенчатой автоматической коробкой передач Getrag с двойным сцеплением. Его пробег составляет почти 130 000 километров. М3 ожидает ряд изменений, включая выхлопную систему и модернизацию двигателя для увеличения мощности. Ранее, у него уже была модифицирована подвеска, чтобы приблизить автомобиль к дороге.
E90 создавался как единственный серийный M3 с двигателем V8, учитывая, что дорожный вариант E46 GTR был собран менее чем в 10 экземплярах.
Источник: ABC Garage / YouTube

Добавлено: 24.11.2022 00:59

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW 5 Серии Touring E39 краш-тест BMW 5 серия E39

BMW 5 Серии Touring E39 краш-тест

YouTube-канал Vilebrequin (с французского - коленчатый вал) выбрал свою «жертву» для краш-теста - ей оказался BMW 5 серии Touring поколения E39. Лобовое столкновение Euro NCAP проводилось со скоростью 50 км/ч. Это относительно не большая скорость, но удар был очень мощным, и резул...

У аккумуляторов BMW Neue Klasse будет два химических состава, с запасом хода до 800 км BMW Мир BMW BMW AG

У аккумуляторов BMW Neue Klasse будет два химических состава, с запасом хода до 800 км

Ассортимент электромобилей BMW на сегодняшний день впечатляет, как с точки зрения дальности хода и мощности, так и динамики вождения. Но, уже через несколько лет с внедрением архитектуры BMW Neue Klasse, линейка электромобилей станет еще разнообразнее. По словам директора по техническому развитию BM...

BMW 750Li E66 Individual разгоняется до 253 км/ч BMW 7 серия E65-E66f

BMW 750Li E66 Individual разгоняется до 253 км/ч

Автомобиль BMW 750Li E66 в индивидуальной комплектации в отличном состоянии внутри и снаружи: на дисках, боковых порогах и рулевом колесе красуются индивидуальные логотипы. Первоначальный владелец не жалел средств, поскольку luxobarge был заказан изначально с развлекательной системой, обивкой из...