BMW i8 снимут с производства

Как сообщили источники, близкие к руководству компании БМВ, в ближайшее время будет прекращен выпуск гибридного суперкара BMW i8. Несмотря на отсутствие официальной информации, инсайдеры утверждают, что выпуск модели будет прекращен уже в апреле текущего года. Ожидается, что после снятия с производства вместо гибридной модели на конвейер встанет полностью электическая версия BMW i8.

BMW i8 снимут с производства

Косвенным подтверждением данной информации можно считать действия европейских дилеров БМВ, которые уже начали снижать ценник на BMW i8. Так, в Великобритании стоимость гибридного суперкара BMW i8 Roadster уже опустилась сразу на 20 тыс. фунт-стерлингов, что по нынешему курсу составляет почти 1,6 мл. рублей.

BMW i8 снимут с производства

По предварительным данным, BMW i8 полностью снимут с производства в течении пяти лет, а на замену ему придет полностью электрическая модель, созданная на основе концепт-кара BMW Vision M Next, которая должна составить серьезную конкурецию Audi R8 E-tron.

Напомним, дебют BMW i8 состоялся в 2014 году. При создании автомобиля баварские инженеры применили кузвные панелеи из армированного улеволокна. Масса BMW i8 Составляет 1490 кг, а осевая развесовка — 50/50. Коэффициент лобового аэродинамического сопротивления равен 0,26.

BMW i8 снимут с производства

Гибридная силовая установка BMW i8 суммарной мощностью 362 лошадиные силы состоит из трехцилиндрового турбированного бензинового двигателя мощностью 231 лошадиную силу, который приводит в движение задние колеса через шестидиапазонный автомат и 131-сильный электромотор, который работает в связке с двухступенчатой трансмисией, передающей крутящий момент на переднюю ось. Данные агрегаты могут работать как отдельно друг от друга, так и вместе.

В России стоимость BMW i8 Coupe и BMW i8 Roadster стартует с отметок 9,9 млн. руб. и 11,6 млн. руб. соответственно.

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Дизельные BMW получат систему Mild Hybrid BMW 3 серия G20-G21
Дизельные BMW получат систему Mild Hybrid

Представители компании БМВ объявили, что уже с весны текущего года дизельные BMW X3, BMW X4 и BMW 3 Серии получат умеренную гибридною систему (mild hybrid ), которая будет входить в стандартное оснащение данных моделей и позволит заменить собой систему «старт-стоп». Напомним, основной за...

BMW 530e 2020 года с подключаемым модулем BMW PHEV Все PHEV
BMW 530e 2020 года с подключаемым модулем

Оригинальный гибрид 5 серии был выпущен в 2011 году и назывался BMW ActiveHybrid 5 . Это был обычный гибрид, а не подключаемая модель, общей мощностью 340 л.с., с 3-литровым прямым шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом и небольшим электромотором мощностью 55 л.с. Затем появился оригина...

BMW M4 G82 2021 года выглядит великолепно BMW M серия Все BMW M
BMW M4 G82 2021 года выглядит великолепно

BMW M440i займет первое место в новой линейке RWD 4 Series, как и M330i в семействе 3 Series. В то время как седан G20 3-й серии отличался более «безопасным» и эволюционным дизайном, новая, G82-4-я серия, потрясет автомобильный мир. Чтобы подготовить автолюбителей к этому событию BMW пре...