Rinspeed Etos: швейцарский концепт на базе BMW i8

Специалисты швейцарской компании Rinspeed презентовали уникальный концепт-кар под названием Rinspeed Etos, созданный на базе BMW i8. Автомобиль получил систему автономного пилотирования и дрон в качестве «дополнительного аксессуара».

Rinspeed Etos: швейцарский концепт на базе BMW i8

Официальная премьера Rinspeed Etos должна состояться в начале следующего года в Лас-Вегасе в рамках международной выставки электроники CES. При активации автопилота у прототипа складывается руль, включается 8 камер высокого разрешения и радар.

Rinspeed Etos: швейцарский концепт на базе BMW i8

В задней части кузова Rinspeed Etos находится площадка для взлета и посадки дрона, который можно использовать как в качестве портативной камеры, так и в качестве средства для доставки покупок из магазина прямо в автомобиль.

Rinspeed Etos: швейцарский концепт на базе BMW i8

Взлетно-посадочную площадку подсвечивают 12 000 светодиодов, при помощи которых можно составлять текстовые сообщения или использовать площадку как танцпол.

Rinspeed Etos: швейцарский концепт на базе BMW i8

В салоне Rinspeed Etos появилась пара элипсообразных HD-дисплеев с диагональю 21,5 дюйма, информационно-развлекательная система Harman Connected Car, система безопасности E-Horizon и интеллектуальная система подогрева.

Rinspeed Etos: швейцарский концепт на базе BMW i8

Помимо этого, в оснащение прототипа на базе BMW i8 специалисты из Rinspeed включили комплект 20-дюймовых колесных дисков, систему автоматической парковки, системы бесключевого доступа и беспроводной зарядки.

Rinspeed Etos: швейцарский концепт на базе BMW i8

Другие подробности о технической части Rinspeed Etos создатели автомобиля обещали раскрыть во время его официальной премьеры.

Добавлено: 16.12.2015 11:56

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Новое поколение BMW M5 получит полный привод BMW M серия Все BMW M
Новое поколение BMW M5 получит полный привод

Журналисты западных автомобильных изданий из собственных источников в компании БМВ получили новую информацию о BMW M5 следующего поколения. Главным новшеством в новой «эмке» станет появление системы полного привода. Причем на европейских рынках BMW M5 нового поколения будет доступ...

В музее BMW состоялась передача 150-тысячного автомобиля клиенту BMW Мир BMW BMW AG
В музее BMW состоялась передача 150-тысячного автомобиля клиенту

Ежегодно в музей BMW Welt приходит порядка 3 миллионов посетителей, что делает его самой популярной достопримечательностью Мюнхена. В минувшую пятницу в музее БМВ состоялась тожественная передача клиентам – семейной паре из США, юбилейного автомобиля, который с момента открытия музея в 2007 го...

BMW 435i в доводке от ателье DINAN BMW 4 серия F32
BMW 435i в доводке от ателье DINAN

Мастера североамериканского тюнинг-ателье Dinan презентовали программу доработки для бензиновой модификации баварского купе BMW 435i, которая позволяет увеличить максимальную мощность и пиковый крутящий момент с изначальных 306 лошадиных сил и 400 Нм до 384 л.с. и 565 Нм соответственно. Для д...