BMW i8 распродали на год вперед

Автопроизводитель BMW на протяжении двух месяцев, с момента официальной премьеры серийной версии гибридного суперкара BMW i8 на Франкфуртском автомотошоу, собрал на данную модель заказов на год вперед.

О точном числе гибридных автомобилей i8, которые ежегодно будут покидать конвейер, пока не сообщается. Баварским автопроизводителем лишь было уточнено количество полученных заказов на другую модель BMW серии «i» - электромобиль BMW i3, сборка которого была начата в середине сентября этого года в городе Лейпциг.

Новый баварский хэтчбэк на электротяге уже заказали почти десять тысяч клиентов. Вместе с тем в настоящее время i3 доступен для приобретения только в Европе. Продажи электрокара в России, США и Китае начнутся в следующем году.

Спортивный гибрид BMW i8 оснащен силовой установкой которая вырабатывает суммарную мощность равную 362 лошадиным силам. Данная установка состоит из турбированного 1,5-литрового бензинового мотора и электродвигателя, питание которого осуществляют литий-ионные аккумуляторные батареи, а так же шестиступенчатую автоматическую трансмиссию. За 4,4 секунды автомобиль способен ускориться до 100 километров в час, а максимальная его скорость — 250 км/ч.

Общий запас хода BMW i8 равен 500 километрам, а исключительно на электрической тяге авто может преодолеть расстояние до 35 километров с максимальной скоростью до 120 км/ч.

В Германии BMW i8 будет стоить 120000 евро, а ее поставки клиентам начнутся с весны 2014 года.

Добавлено: 26.11.2013 23:26

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

MINI создаст электромобиль BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
MINI создаст электромобиль

Как известно, первый в истории BMW электромобиль-прототип был создан в 2009 году. Экспериментальная модель MINI E так же внесла свой вклад в создание недавно запущенного в производство электромобиля BMW i3. С началом производства нового поколения автомобилей MINI в кузове F56, в компании не отка...

CRD-BMW от Cafe Racer Dreams BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы
CRD-BMW от Cafe Racer Dreams

Кастом-байк BMW R90/6 1974 является 38-м по счету проектом испанских мастеров из конторы «Cafe Racer Dreams». Представленный на фото мотоцикл был создан в традиционном для ателье стиле: изящно, просто и стильно. Владельцем мотоцикла является достаточно известный в сфере моды человек -...

BMW 6 Series Bullshark в исполнении Vilner BMW 6 серия E63-E64
BMW 6 Series Bullshark в исполнении Vilner

Болгарская тюнинг-контора Vilner презентовала свой новый проект под названием Bullshark, представляющий из себя эксклюзивный спортивный автомобиль созданный на базе купе BMW шестой серии в кузове Е63. Помимо доводки экстерьера и интерьера тюнеры из Vilner «прокачали» и техническую часть ...