BMW и Mercedes планируют создать автомобильную платформу с общей архитектурой

Как выяснилось BMW и Mercedes очень тесно сотрудничают в вопросах создания автомобильной платформы с общей архитектурой. Согласно сообщению Bloomberg, BMW и Daimler за закрытыми дверями обсуждают не только этот вопрос, но и другие варианты тесного сотрудничества в ближайшем будущем.

Благодаря общей архитектуре оба производителя смогут сэкономить огромные затраты на разработку новых моделей. Компоненты у поставщиков будут закупаться в гораздо больших количествах и, следовательно, это удешевит их стоимость. А компаниям это позволит получать дополнительную прибыль, поэтому перспектива сокращения расходов в больших масштабах кажется весьма заманчивой.

Правда нельзя скидывать со счетов и мнение потребителей. В то время как мюнхенские автомобили - это удовольствие от вождения и высокая маневренность, многие клиенты Daimler придают больше значения комфорту.

В Daimler уже приобрели большой опыт в отношении того, как клиенты реагируют на соответствующее сотрудничество, и, как следствие, никаких серьезных проблем выявлено небыло. Например использование различных двигателей Renault в моделях Mercedes вплоть до C-Class.

Возможное сотрудничество BMW и Daimler вероятнее всего в начале будет сосредоточено на автономном управлении автомобилями.

Технологическое партнерство не станет для Daimler и BMW первым опытом взаимовыгодного сотрудничества. Компании уже занимаются совместной закупкой компонентов, а также за 2,5 миллиарда евро приобрели картографический сервис HERE. В этом году немецкие марки решили объединить собственные каршеринговые платформы.

Добавлено: 21.12.2018 16:28

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Новости BMW Group 2019 BMW 5 серия F10-F11
Новости BMW Group 2019

Большинство событий наступившего года предвидеть нельзя, но нововведения BMW 2019 года в значительной степени сегодня уже известны. Основное внимание уделяется новому BMW 3 серии G20, который отмечает выход на рынок в марте. Через несколько месяцев состоится презентация нового BMW 3 серии Touring...

BMW Group: возвращение MINI JCW с фильтром OPF и с 231 л.с. BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
BMW Group: возвращение MINI JCW с фильтром OPF и с 231 л.с.

Переход к циклу WLTP и последующее использование фильтра частиц Otto временно приостановили продажи MINI John Cooper Works. Но после непродолжительного перерыва автомобили малой мощности в марте 2019 года возвращаются с 2,0-литровым турбированным четырехцилиндровым B48. Как и раньше автолюбители ...

Новый BMW 3 серии G20 с пакетом M Sport BMW 3 серия G20-G21
Новый BMW 3 серии G20 с пакетом M Sport

Новый BMW 3 серии G20 с опциями от Shadow Line демонстрировался в BMW Welt Munich. Автомобиль несет в себе опциональный ассортимент для всех моделей M Sport который включает в себя также черную отделку решеток радиатора и глянцевую черную отделку выхлопных труб. В дополнение к пакету M с опциями ...