BMW и Mercedes объединяют DriveNow и car2go

Сотрудничество между BMW и Daimler, а также DriveNow и car2go официально подтверждено.

Два автопроизводителя хотят объединить свои силы и совместно создать еще более сильные предложения по решениям для будущего городской мобильности. Общая городская экосистема должна объединить предложения DriveNowcar2go по обмену автомобилями, езду на велосипеде, парковки, зарядки и мультимодальность, что сделает их интуитивно понятными и удобными для клиентов из общей городской экосистемы.

После утверждения соответствующими органами по вопросам конкуренции совместное предприятие должно объединить услуги по мобильности обеих групп. Как BMW Group, так и Daimler имеют 50 процентов акций нового совместного предприятия. Вместе BMW и Daimler хотят стать одним из ведущих поставщиков инновационных услуг мобильной связи, тем самым помогая формировать будущее мобильности в городах и метрополиях. Такие предложения, как автомобильные парки электромобилей, а также для быстрого поиска зарядных станций, также способствуют устойчивой мобильности.

Харальд Крюгер (председатель правления BMW AG): «Группа BMW формирует мобильность будущего. Мы открываем новые горизонты. Наша стратегия NUMBER ONE> NEXT отслеживает будущий путь BMW Group в цифровое будущее без выбросов. Планируемое объединение наших услуг мобильности в цифровую экосистему уникально. Благодаря этому альянсу мы облегчаем вход наших клиентов в свободную от выбросов мобильность будущего. Мы остаемся конкурентами в конкурсе на лучшие автомобили премиум-класса. С запланированным слиянием наших сервисов мобильности мы отправляем сигнал о новых конкурентах и ​​объединяем силы ».

Дитер Цетше (председатель правления Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars): «Являясь пионерами в автомобильной промышленности, мы не покидаем поле для других, когда речь заходит о городской мобильности будущего. В будущем будет больше людей, чем сегодня, которые обойдутся без собственного автомобиля в городских районах, но все же хотят быть очень мобильными. Чтобы создать уникальную, устойчивую экосистему для городской мобильности, мы хотим объединить наши знания и опыт. В Daimler мы энергично и последовательно продвигаем трансформацию от производителя автомобилей к поставщику услуг мобильной связи с нашей стратегией CASE. CASE означает подключение, автоматическое управление, совместное использование , обслуживание и электромобильность ».

Питер Шварценбауэр (член правления BMW AG, ответственный за MINI, Rolls-Royce, BMW Motorrad, опыт работы с клиентами и инновации в области цифрового бизнеса BMW Group): «Будущее мобильности лежит в городах. Ключом к живым мегаполисам является интеллектуальный и плавный сервис по использованию и сочетанию устойчивых услуг в области транспорта и мобильности. Сотрудники наших служб заложили основу этого своей новаторской работой и своей преданностью, и я очень благодарен им ».

Бодо Уэббер (генеральный директор Daimler AG по финансам и контролю и Daimler Financial Services): «Устойчивая мобильность завтрашнего дня гибкая и сетевая. Мы разделяем это видение как партнера с BMW Group. Вместе мы сможем сделать миллионам наших клиентов очень привлекательные предложения, которые облегчат им жизнь и окружающим гражданам. Предложение планируемой модели совместного предприятия также будет дополнять услуги мобильности в метрополиях ».

Добавлено: 29.03.2018 20:08

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Дрифт BMW M5 F90 в Snapper Rocks Blue в Южной Африке BMW M серия Все BMW M
Дрифт BMW M5 F90 в Snapper Rocks Blue в Южной Африке

Седан BMW M5 F90 мощностью 600 л.с. недавно стал доступен в Южной Африке и поэтому на местном ипподроме был организован показ его динамических возможностей. Стали доступны фотографии на которых показан BMW M5, очевидно, в режиме 2WD стандартного полноприводного M xDrive, на ипподроме все электронные...

BMW X2 с пневматической подвеской от ателье Maxklusiv BMW X2 Серия F39
BMW X2 с пневматической подвеской от ателье Maxklusiv

Тюнинг-ателье Maxklusiv показал внедорожник BMW X2 для повседневного стиля жизни с использованием хромированных и черных 21-дюймовых колес и пневматической подвеской. Это было сделано как раз во время дилерской премьеры нового BMW X2 F39 в автосалоне Müller в Бухен-Хеттингене, где и был пока...

BMW VISION NEXT 100 Self Driving Car: автомобиль автомат с цифровым интеллектом. BMW Концепт Все концепты
BMW VISION NEXT 100 Self Driving Car: автомобиль автомат с цифровым интеллектом.

В будущем водители BMW по-прежнему захотят провести большую часть времени в своем автомобиле за рулем. В BMW VISION NEXT 100 BMW Self Driving Car водитель по прежнему будет оставаться в центре внимания для связи с цифровым интеллектом машины и новейшими технологиями доступными для поддержки управлен...